Бульон мясной с пельменями
Блюдо "два в одном" : бульон на первое и пельмени - на второе. Бульон и пельмени можно подавать по отдельности. Но вкуснее, конечно, если вместе.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Ккал: 537.30 ккал/порция
Б/Ж/У: 31.80 г/19.45 г/53.04
400 г бульона
Для бульона
укроп (по вкусу)
щепотка соли
Для мясной начинки
68 г говядины 1-й категории
7 г репчатого лука
щепотка соли
1 яйцо
5 мл воды
Для теста
300 г пшеничной муки высшего сорта
8 яиц
щепотка соли
Шаг 1
Замесите тесто и дайте ему немного постоять под пленкой.
Шаг 2
Мясо с луком прокрутите через мясорубку (с мелкой решеткой), добавьте немного воды, яйцо и соль. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Налепите пельмени. Раскатайте тесто, вырежьте из него формочками или краями стаканов кружочки. В центр каждого положите 1-2 ч.л. мяса, залепите тесто вокруг мяса.
Шаг 4
Доведите бульон до кипения, добавьте в него соль. Добавьте пельмени и варите их в течение 6-8 минут.
Шаг 5
Разложите пельмени по пиалам и залейте бульоном. Добавьте в бульон мелко нарезанный укроп.