Бульон мясной с пельменями

11 января 2017 г.

Блюдо "два в одном" : бульон на первое и пельмени - на второе. Бульон и пельмени можно подавать по отдельности. Но вкуснее, конечно, если вместе.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 537.30 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.80 г/19.45 г/53.04

пельмени бульон варка тесто суп второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями мясной бульон пельмени с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г бульона

Для бульона

укроп (по вкусу)

щепотка соли

Для мясной начинки

68 г говядины 1-й категории

7 г репчатого лука

щепотка соли

1 яйцо

5 мл воды

Для теста

300 г пшеничной муки высшего сорта

8 яиц

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесите тесто и дайте ему немного постоять под пленкой.

Шаг 2

Мясо с луком прокрутите через мясорубку (с мелкой решеткой), добавьте немного воды, яйцо и соль. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Налепите пельмени. Раскатайте тесто, вырежьте из него формочками или краями стаканов кружочки. В центр каждого положите 1-2 ч.л. мяса, залепите тесто вокруг мяса.

Шаг 4

Доведите бульон до кипения, добавьте в него соль. Добавьте пельмени и варите их в течение 6-8 минут.

Шаг 5

Разложите пельмени по пиалам и залейте бульоном. Добавьте в бульон мелко нарезанный укроп.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru