Торт бисквитный с масляным кремом в мультиварке

07 ноября 2024 г.

Приготовьте бисквитный торт с масляным кремом в мультиварке — очень простой, но всегда беспроигрышный вариант. Бисквит в мультиварке пропечется равномерно и, вообще, получится идеальным: пышным и влажным. Приготовив его по нашему рецепту, вы получите мягкое, воздушное тесто без лишних хлопот! Украшен тортик сахарной мастикой, но можно также покрыть его шоколадной глазурью или обсыпать ореховой (или бисквитной) крошкой. По желанию вы можете дополнить декор свежими фруктами, ягодами или шоколадом.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 1058.77 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.55 г/44.55 г/158.62

торт простой торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

яйцо куриное - 4 шт.

сахар - 500 г (250 г в тесто, 250 г в пропитку)

ванильный экстракт - 1ч. л.

мука - 250 г

масло сливочное - 380 г (80 г в тесто, 300 г в крем)

вода - 250 мл (для пропитки)

ромовый экстракт - 1,5 ст. л. (для пропитки)

сахарная пудра (самого мелкого помола, в крем) - 300 г

мастика сахарная (белая и розовая) - 300 г

желток 3 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для бисквита. В глубокой ёмкости смешайте венчиком 4 яйца, 3 желтка, сахар и нагрейте на водяной бане до тёплого состояния. Перелейте в чашу блендера и взбейте до пышности, не менее 15 минут. В конце добавьте ванильный экстракт. Муку просейте и частями всыпьте в тесто, перемешивайте очень аккуратно, желательно лопаткой, но если вы не можете перемешать без образования комков, то можно это сделать и в блендере на самой маленькой скорости, но быстро. Сливочное масло растопите до жидкого состояния, добавьте в него 2-3 ст. л. теста, перемешайте и вылейте обратно в тесто, аккуратно перемешайте лопаткой.

Шаг 2

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте в режиме "Выпечка" 50 мин., отключите режим "Подогрев", подождите 10 мин. и откройте мультиварку. Аккуратно выложите бисквит на решетку и полностью остудите. Бисквит получается пышным и высоким, примерно 8-9 см.

Шаг 3

Пока бисквит "отдыхает", приготовьте пропитку для коржей. Для этого смешайте сахар с водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и уварите до слегка желтого и прозрачного цвета, добавьте ромовый экстракт и полностью остудите. Приготовьте масляный крем. Заранее размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбейте до пышности и частями добавляйте просеянную сахарную пудру. Взбивайте на самых высоких оборотах до пышности и гладкости. Крем немного остудите.

Шаг 4

Разрежьте бисквит на 3 или 4 тонких коржа. Каждый корж полейте пропиткой и смажьте кремом. Соберите торт и обильно обмажьте сверху кремом. Переложите на основное блюдо или подложку. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Сахарную мастику раскатайте в тонкие пласты. Из белой вырежьте круг нужного диаметра и покройте им торт, боковины обтяните розовой мастикой. Из остатков мастики скатайте шарики и уложите их по кругу. Уберите в холодильник на 5-8 часов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Бисквитный торт с клубникой

Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное сочетание воздушных коржей с нежнейшими взбитыми сливками и сочными ягодами заставляет забыть о делах и ...

Бисквитный торт с пропиткой из коньяка в домашних условиях

Бисквитный торт с пропиткой из коньяка в домашних условиях всегда получается очень удачным, ведь сочетание шоколадных коржей, шелковистого крема на основе натурального шоколада и пропитки с крепким ароматным алкоголем считается классическим. Важно правильно испечь бисквит, а основа успеха здесь — хорошо взбить яйца (опытные хозяйки могут не делить их на белки и желтки) и аккуратно, но быстро ввести сухие ингредиенты, сохранив воздушность теста. В приготовлении крема тоже есть нюансы: обязательно охладите шоколадную часть, а соединив ее с полувзбитыми сливками, не мешайте слишком долго, чтобы не отделилась сыворотка. В остальном торт простой и относительно недорогой, но из-за благородности шоколада и пропитки бисквита коньяком, весьма элегантный и, несомненно, достойный вашего внимания.

Еще больше статей на Gastronom.ru