Салат-рулет Селедка под шубой
Без этого салата похоже не обходится ни одно мероприятие. Но как вдохнуть новую жизнь в приевшийся салат и удивить гостей? Главное преимущество – это свобода выбора для составляющих продуктов.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 1 ч 30 мин
Ккал: 289.22 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.05 г/18.80 г/17.54
2 средних свёклы
2 моркови
2 картофелины
200 г слабосолёной сельди
3-4 куриных яйца
1 луковица
майонез 100 г
зелень для украшения
соль по вкусу
Шаг 1
Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Проваренные овощи тщательнейшим образом охлаждаем часа два-три в холодильнике. Филейную часть сельди отделяем тщательнейшим образом от костей и производим ее нарезку. Овощи очистить и натереть на терке. Яичные белки и желтки отделяем.
Шаг 2
Протертую свеклу отжимаем. На кусочке фольги или пищевой пленке раскладываем слой свеклы и немного солим. Смазываем майонезом. Сверху выкладываем порезанные белки. Смазываем майонезом. Точно так же выкладываем сверху слой моркови. Смазываем майонезом. Далее слой картофеля. Смазываем майонезом.
Шаг 3
На слой картофеля с майонезом укладываем кусочки селедки, по желанию можно посыпать мелко нашинкованный лук. Аккуратно от края с сельдью начинаем заворачивать рулет. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 4
Развернуть и посыпать тертыми желтками. Разрезать на порционные кусочки и подавать, украсив зеленью.