Торт Пеле
Сложность: [object Object]
Порций: 7
Готовка: 120 ч
Доп. время: 15 ч
Ккал: 1307.81 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.51 г/47.53 г/196.54
3 стакана сахара
1 пачка какао
5 яиц
375 г сливочного масла
1 пакетик ванилина
1,5 ч. л. соды, гашеной уксусом
3 стакана муки
700 мл кефира
2 банки вареного сгущенного молока
Ликер или фруктовый сироп для пропитки
Шаг 1
3 стакана сахара тщательно перемешать с пачкой какао, добавить 5 яиц, перемешать до однородности.
Шаг 2
Сливочное масло растопить и влить теплым (не горячим!) в шоколадную смесь, перемешать.
Шаг 3
Добавить ванилин и кефир.
Шаг 4
1,5 чайной ложки соды погасить уксусом в маленькой чашечке и сразу влить в тесто.
Шаг 5
Высыпать муку и перемешать до однородности. Тесто должно быть как густая сметана, так что, если будет не хватать муки, можно добавить еще.
Шаг 6
Форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом, выложить тесто по 10 столовых ложек за один раз. Выпекать при 180 градусах около 30 минут, проверить готовность зубочисткой.
Шаг 7
Испечь все коржи и полностью остудить их, затем каждый корж пропитать ликером или сиропом.
Шаг 8
Для крема взбить сливочное масло со сгущенкой (добавлять сгущенку по одной столовой ложке за раз, взбивая после каждого добавления).
Шаг 9
После того, как все коржи остынуть, смазать кремом каждый корж, собрать торт.
Шаг 10
Один корж оставить для посыпки и измельчить до состояния крошки. Верхушку и бока обсыпать крошками.
Шаг 11
Поставить торт в холодильник минимум на ночь.
Шаг 12
Приятного аппетита.