Салат из киноа с кальмарами и апельсиновым маслом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
110 г киноа
1 стебель сельдерея
1 яблоко
ягодный уксус, оливковое масло, соль, перец
70 г мини-кальмаров
1 л апельсинового сока
сахар - по вкусу
семена аниса – по вкусу
листья салата – по вкусу
Шаг 1
Киноа отварить. Сельдерей очистить, яблоко очистить и нарезать небольшими полосками. Киноа смешать с сельдереем и яблоком. Добавить уксус, оливковое масло, соль и перец.
Шаг 2
Кальмары очистить и обжарить на гриле. Добавить мелкорубленую петрушку и чеснок.
Шаг 3
Для апельсинового масла сок апельсина выпарить на медленном огне, добавить сахар, семена аниса. Выпарить еще наполовину.
Шаг 4
На тарелку выложить апельсиновое масло, киноа, кальмары и листья салата.