Торт "Красный бархат"

29 декабря 2015 г.

Дьявольски-красный бисквит с неожиданно насыщенным шоколадным вкусом, пропитанный ванильно-сливочным крем-чизом. Рецепт адаптирован от Andy Chef.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 2 ч

Доп. время: 2 ч

Ккал: 797.94 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.62 г/56.86 г/60.11

шоколад выпечка десерт Встреча с друзьями выпекание День рождения домашние торты романтический ужин американская кухня духовка красный бархат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Мука пшеничная - 350 г

Сахар - 150 г (если хотите, чтобы было слаще, добавляйте больше)

Яйцо куриное С1 - 3 шт.

Масло растительное рафинированное - 200 мл

Какао-порошок - 1 ст. л. (лучше с горочкой, чтобы было шоколадно-шоколадно ;) )

Соль - 1/4 ч. л.

Сода - 1 ч. л.

Разрыхлитель - 2 ч. л.

Пахта - 280 г

Краситель пищевой красный (гелевый) - 2 ч. л.

Творожный сыр (Hochland или Альметте) - 680 г

Сливочное масло - 230 г

Сахарная пудра - 150 г

Ванильный экстракт - 2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Примерно за час-два до приготовления достаньте все ингредиенты (кроме творожного сыра) из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Так торт испечётся быстрее и равномернее.

Шаг 2

В чаше смешайте муку, сахар, столовую ложку какао, 1/4 ч. л. соли, 1 ч. л. соды и 2 ч. л. разрыхлителя.

Шаг 3

Добавьте три яйца и растительное масло. Затем пахту и пищевой краситель.

Шаг 4

Тесто будет довольно жидким. Оставьте его минут на 10–20 при комнатной температуре.

Шаг 5

Смажьте форму сливочным маслом, на дно постелите пергамент и вылейте тесто. Выпекаем при 170 градусах 40-50 минут.

Шаг 6

Когда бисквит остынет, оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа. Так будет легче разрезать его на коржи, а вкус станет более равномерным.

Шаг 7

Пока остывает бисквит, можно заняться кремом. Складываем творожный сыр (холодный), мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванильный экстракт в миску и взбиваем миксером до однородности (минут 5-7).

Шаг 8

Достаньте бисквит из холодильника и срежьте аккуратно верхушку. Разрезаем его на коржи (должно получиться как минимум 3 коржа) и промазываем кремом. Торт можно сделать "голым" (не обмазывая бока), а можно покрыть полностью. В рецепте указано количество ингредиентов для крема, которым можно покрыть и весь торт снаружи.

Шаг 9

Если не терпится, кушать тортик можно сразу, а можно поставить ещё на пару часов в холодильник и уж потом вдоволь насладиться его потрясающим вкусом и ароматом ;) Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru