Торт "Красный бархат"
Дьявольски-красный бисквит с неожиданно насыщенным шоколадным вкусом, пропитанный ванильно-сливочным крем-чизом. Рецепт адаптирован от Andy Chef.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч
Доп. время: 2 ч
Ккал: 797.94 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.62 г/56.86 г/60.11
Мука пшеничная - 350 г
Сахар - 150 г (если хотите, чтобы было слаще, добавляйте больше)
Яйцо куриное С1 - 3 шт.
Масло растительное рафинированное - 200 мл
Какао-порошок - 1 ст. л. (лучше с горочкой, чтобы было шоколадно-шоколадно ;) )
Соль - 1/4 ч. л.
Сода - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Пахта - 280 г
Краситель пищевой красный (гелевый) - 2 ч. л.
Творожный сыр (Hochland или Альметте) - 680 г
Сливочное масло - 230 г
Сахарная пудра - 150 г
Ванильный экстракт - 2 ч. л.
Шаг 1
Примерно за час-два до приготовления достаньте все ингредиенты (кроме творожного сыра) из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Так торт испечётся быстрее и равномернее.
Шаг 2
В чаше смешайте муку, сахар, столовую ложку какао, 1/4 ч. л. соли, 1 ч. л. соды и 2 ч. л. разрыхлителя.
Шаг 3
Добавьте три яйца и растительное масло. Затем пахту и пищевой краситель.
Шаг 4
Тесто будет довольно жидким. Оставьте его минут на 10–20 при комнатной температуре.
Шаг 5
Смажьте форму сливочным маслом, на дно постелите пергамент и вылейте тесто. Выпекаем при 170 градусах 40-50 минут.
Шаг 6
Когда бисквит остынет, оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа. Так будет легче разрезать его на коржи, а вкус станет более равномерным.
Шаг 7
Пока остывает бисквит, можно заняться кремом. Складываем творожный сыр (холодный), мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванильный экстракт в миску и взбиваем миксером до однородности (минут 5-7).
Шаг 8
Достаньте бисквит из холодильника и срежьте аккуратно верхушку. Разрезаем его на коржи (должно получиться как минимум 3 коржа) и промазываем кремом. Торт можно сделать "голым" (не обмазывая бока), а можно покрыть полностью. В рецепте указано количество ингредиентов для крема, которым можно покрыть и весь торт снаружи.
Шаг 9
Если не терпится, кушать тортик можно сразу, а можно поставить ещё на пару часов в холодильник и уж потом вдоволь насладиться его потрясающим вкусом и ароматом ;) Приятного аппетита!