Салат Снеговик с курицей

28 декабря 2015 г.

Салат «Снеговик» с курицей — дань Новому году и зимнему отдыху. Кто-то угощает близких и друзей салатами в виде животных-символов восточного гороскопа, а кто-то лепит «снеговиков», не отходя от кухонного стола. Мы предлагаем вам сделать то же самое, порадовать детей, повеселить взрослых и самих себя взбодрить легкой кулинарной шалостью. По идее, любой салат можно сложить в виде рожицы снеговика. Главное — сделать белое покрытие и «нарисовать» черты лица, используя кусочки подходящих овощей. В нашем рецепте для верхнего слоя используются яичные белки, а для нижнего — рис. 

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 45 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 263.05 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.78 г/17.92 г/10.61

курица праздник салат с курицей закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Куриная грудка 250 г

Консервированная кукуруза мини 150 г

Рис длиннозерный 80 г

Шампиньоны маринованные 150 г

Огурец 200 г

Яйцо куриное 3 шт.

Майонез Провансаль 150 г

Масло растительное рафинированное 1 ст.л.

Карри 0.5 ч.л.

Соль

Для украшения:

Морковь варёная

Оливки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис промойте в нескольких водах и отварите по инструкции на упаковке. Яйца сварите вкрутую, переложите в очень холодную воду, дайте им остыть. Очистите и разделите на белки и желтки. Белки отложите, а желтки мелко порубите ножом.

Шаг 2

Параллельно, пока рис и яйца варятся, разрежьте филе куриной грудки на два стейка, приправьте порошком карри, посолите. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте куриное филе с двух сторон до готовности в течение 8–10 минут. Дайте курице остыть.

Шаг 3

Приготовьте сервировочное блюдо подходящего размера и начните выкладывать на него салат слоями. Кольцо тут не понадобится, так как в итоге салат должен принять обтекаемую форму, с чуть скругленными боками. Первым выложите круг из риса. Смажьте майонезом.

Шаг 4

Разрежьте обжаренное куриное филе на кусочки, слегка разберите их на волокна. Выложите кусочки на слой риса, смажьте майонезом. Посыпьте сверху измельченными желтками.

Шаг 5

Откиньте грибы на сито, чтобы стек маринад, мелко порубите. Выложите шампиньоны следующим слоем. Смажьте грибы майонезом, затем выложите слой кукурузы и снова майонез.

Шаг 6

Огурцы нарежьте мелкими кубиками или соломкой — это следующий слой. Подсолите огурцы и покройте майонезом. Наконец, натрите яичные белки на крупной терке и распределите их сверху.

Шаг 7

Осталось только сделать «снеговику» «лицо». Из черных оливок вырежьте глазки и ресницы. Из моркови — нос, щеки и рот. Постарайтесь вырезать улыбку пошире, чтобы новогодний «Снеговик» был веселым и аппетитным!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru