Торт Фруктовое наслаждение

27 декабря 2015 г.

Очень лёгкий и вкусный тортик.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Ккал: 484.34 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.77 г/13.93 г/78.53

выпечка домашние торты вкусно
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

300 г клубники свежей

1 киви

1 банан

250 г ананаса консервированного (кусочками)

500 г сметаны

1,5 пакетика (по 25 г) или 3 ст. л. желатина

1 ст. л. холодной воды

1 стакан сахара

Для бисквита

1 яйцо

100 г муки

100 г сахара

1/3 ч. л. соды погасить уксусом

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Испечь бисквит. Для чего яйцо взбить с сахаром, добавить муку, гашеную соду.

Шаг 2

Противень выстлать пергаментной бумагой и вылить тесто. Поставить в духовку при температуре 160 градусов минут на 15-20 и следить, чтобы корж не пригорел.

Шаг 3

Желатин залить холодной водой и дать набухнуть в течение получаса. Клубнику помыть, дать стечь воде. Киви, банан почистить и нарезать кружочками. Ананас достать из сиропа и дать ему полностью стечь.

Шаг 4

Готовый бисквитный корж достать, слегка остудить и порезать на кубики. Полностью остудить.

Шаг 5

Миску смазать растительным маслом и выстлать пищевой пленкой.

Шаг 6

Набухший желатин растворить на водяной бане. Для чего в большую миску налить немного воды, накипятить ее. Поставить в горячую воду миску с набухшим желатином. Помешивать постоянно ложкой до полного растворения желатина.

Шаг 7

Сметану взбить с сахаром (миксером или блендером, но можно и вручную) и влить тонкой струйкой желатиновый раствор.

Шаг 8

Фрукты выложить красиво на дно миски.

Шаг 9

Налить немного сметанного желе. Дальше слой - бисквит с фруктами. Снова заливаем желе и т.д., пока не закончатся фрукты, бисквит и сметанное желе. Делать торт надо быстро, поскольку сметанное желе начинает застывать прямо на глазах, как говорится.

Шаг 10

Хорошо все придавить ложкой. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. У меня стоял тортик в холодильнике ночь и полдня. Но думаю, что хватило бы и 3-4 часов - так быстро застывал крем.

Шаг 11

Миску с готовым желейным тортом на пару секунд опустить в горячую воду. Приложить к миске блюдо и перевернуть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru