Новогодний бисквит Королевы Виктории
Здравствуйте! Насмотревшись на огромное количество красивых новогодних фотографий всяких вкусностей, решила внести свой небольшой вклад в эту новогоднюю коллекцию красоты!) Рецепт взят у известного блогера Андрея Рудькова.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
250 г сливочного масла
250 г муки
250 г сахара
1/2 ч. л. ванильного экстракта
цедра 1 лимона
4 яйца
8 г разрыхлителя
Шаг 1
Все очень просто!) Смешиваем в чаше: сахар, мягкое сливочное масло. Взбиваем массу миксером в течение 5 минут. По очереди вводим яйца, разница по времени добавления 1 минута. После в жидкую массу постепенно порционно добавляем хорошо просеянную муку с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем. Завершаем добавлением цедры и экстракта ванили. Выпекаем при 190 градусах 20-25 минут. НО! У каждого своя особенность духовки, не пересушите, постоянно проверяйте шпажкой готовность (она должна выходить из коржа сухой). Форму берите любую, но идеально красиво, высоко и плотненько получится в формах 16-18 см. После духовки остудите корж на решётке, заверните в плёнку и подержите в холодном месте пару часов.