Цвет рождества
Самый рождественский торт! Белый снаружи, красные коржи и зеленый крем внутри!)))
Сложность: [object Object]
Порций: 1
340 г муки
300 г сахара
1 ст.л. какао
1 ч.л. соды
2 ч.л. разрыхлителя
3 яйца
200 г растительного масла
300 г кефира
1 ст.л. красного красителя (гелевого)
2 пачки конфет M&Ms
2 леденца-тросточки
7 конфет рафаэлло
400 г сливочного сыра
150 г масла сливочного
100 г сахарной пудры
50 г кококсовой стружки
100 мл сиропа
100 мл горячей воды
Шаг 1
Готовим тесто - смешиваем отдельно все сухие ингредиенты, а отдельно все жидкие. Затем перемешиваем сухие и жидкие смеси, тесто получается немного жидковатым, но так и должно быть. Я на такой торт брала двойную порцию теста, на каждый корж отмеряла 460 г теста. Выпекала в разъемной форме, диаметром 18 см, 1 час при 180°C.
Шаг 2
Готовые коржи заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на ночь.
Шаг 3
Делаем крем: взбиваем масло с сахарной пудрой до бела, затем вмешиваем сливочный сыр, добавляем краситель. Я делала 2 порции крема.
Шаг 4
Сборка торта: коржи подрезаем, пропитываем сиропом, смешанным с водой (у меня был сироп "пина колада"), затем каждый корж промазываем зеленым кремом, собираем торт. Готовый торт ставим в холодильник на час, затем вынимаем и выравниваем бока белым кремом. Обсыпаем бока и верх кокосовой стружкой, украшаем по вкусу!))) Готовый торт убираем в холодильник на пару-тройку часов.