Цвет рождества

16 декабря 2015 г.

Самый рождественский торт! Белый снаружи, красные коржи и зеленый крем внутри!)))

Сложность: [object Object]

Порций: 1

выпечка домашние торты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

340 г муки

300 г сахара

1 ст.л. какао

1 ч.л. соды

2 ч.л. разрыхлителя

3 яйца

200 г растительного масла

300 г кефира

1 ст.л. красного красителя (гелевого)

2 пачки конфет M&Ms

2 леденца-тросточки

7 конфет рафаэлло

400 г сливочного сыра

150 г масла сливочного

100 г сахарной пудры

50 г кококсовой стружки

100 мл сиропа

100 мл горячей воды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим тесто - смешиваем отдельно все сухие ингредиенты, а отдельно все жидкие. Затем перемешиваем сухие и жидкие смеси, тесто получается немного жидковатым, но так и должно быть. Я на такой торт брала двойную порцию теста, на каждый корж отмеряла 460 г теста. Выпекала в разъемной форме, диаметром 18 см, 1 час при 180°C.

Шаг 2

Готовые коржи заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на ночь.

Шаг 3

Делаем крем: взбиваем масло с сахарной пудрой до бела, затем вмешиваем сливочный сыр, добавляем краситель. Я делала 2 порции крема.

Шаг 4

Сборка торта: коржи подрезаем, пропитываем сиропом, смешанным с водой (у меня был сироп "пина колада"), затем каждый корж промазываем зеленым кремом, собираем торт. Готовый торт ставим в холодильник на час, затем вынимаем и выравниваем бока белым кремом. Обсыпаем бока и верх кокосовой стружкой, украшаем по вкусу!))) Готовый торт убираем в холодильник на пару-тройку часов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru