Шоколадный торт "Садко"
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
300 г масла сливочного
300 г шоколада кондитерского
250 г сахара
8 яйиц
соль
взбитые сливки для сервировки
сахарная пудра для сервировки
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°C. Крупно порубите кондитерский шоколад. Нарежьте сливочное масло кубиками. Растопите шоколад, сливочное масло и сахар в микроволновой печи на мощности 600 ватт в течении 2-3 минут.
Шаг 2
Добавьте яйца и небольшую щепотку соли к смеси и хорошо взбейте венчиком.
Шаг 3
Смажьте маслом форму для выпечки, если необходимо, и переложите в нее приготовленное тесто.
Шаг 4
Выпекайте в духовки при 180°C около 30 минут. Дайте кексу остыть, затем достаньте из формы. Подавайте с сахарной пудрой и взбитыми сливками.