Новогодняя фиалка
Очень красивый, необычный и вкусный салатик! Рекомендую )))
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
300 г окорока копченого
500 г шампиньонов
300 г огурцов свежих
200 г чернослива
200 г моркови по-корейски
майонез
Для украшения: соленые крекеры, листья шпината, редис и вареный желток
соль, перец
Шаг 1
Нарезать соломкой окорок, огурцы и чернослив.
Шаг 2
Шампиньоны нарезать, пожарить, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 3
Собрать слоеный салат, промазывая каждый слой майонезом: Первый слой окорочек; Второй слой чернослив; Третий слой грибы; Четвертый слой огурцы; Пятый слой морковь.
Шаг 4
Украсить слоеный салат солеными крекерами по бокам, листья фиалки – это листья шпината, а сами фиалки делаем из тонко нарезанного редиса. Серединка фиалок из натертого желтка.
Шаг 5
Приятного аппетита! :)