Новогоднее ожидание

25 декабря 2015 г.

Сытный, вкусный, простой и быстро готовящийся салат, который всегда выручит вас при неожиданных гостях или нехватке времени. Можно приготовить этот салат и на праздничный стол, т.к. он особенно красив при порционной подаче.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Доп. время: 15 мин

рождество праздник салаты фуршет ужин обед Ланч новый год детский праздник День рождения романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

150 г колбасы сырокопченой

150 г колбасы варено-копченой (сервелат)

2 сладких перца (красный и желтый)

200 г сыра твердого 45%

2 огурца маринованных (соленых)

2 ст.л. маринада (из-под огурцов)

5 ст.л. майонеза

5 ст.л. сметаны

2 ст.л. соевого соуса

2 яйца куриных (для подачи)

2-3 веточки зелени петрушки или сельдерея

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить необходимые продукты. Отварить 2 яйца. Вымыть и очистить от семян перцы.

Шаг 2

Нарезать тонкой соломкой сервелат и сырокопченую колбасу.

Шаг 3

Взять 2 перца разного цвета и нарезать тонкой соломкой.

Шаг 4

Маринованные огурцы и сыр тоже нарезать тонкой соломкой.

Шаг 5

Смешать венчиком в чашке салатную заправку: соевый соус, рассол, майонез и сметану. Отварить 2 яйца для подачи, разрезать их на 4-6 частей. Разложить салат по порционным формам, чередуя колбасу, перец, огурцы и сыр. Заливку подать отдельно, в соуснике.

Шаг 6

Можно приготовить салат в одном большом салатнике, но заправить и перемешать его непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru