Новогоднее ожидание
Сытный, вкусный, простой и быстро готовящийся салат, который всегда выручит вас при неожиданных гостях или нехватке времени. Можно приготовить этот салат и на праздничный стол, т.к. он особенно красив при порционной подаче.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Доп. время: 15 мин
150 г колбасы сырокопченой
150 г колбасы варено-копченой (сервелат)
2 сладких перца (красный и желтый)
200 г сыра твердого 45%
2 огурца маринованных (соленых)
2 ст.л. маринада (из-под огурцов)
5 ст.л. майонеза
5 ст.л. сметаны
2 ст.л. соевого соуса
2 яйца куриных (для подачи)
2-3 веточки зелени петрушки или сельдерея
Шаг 1
Приготовить необходимые продукты. Отварить 2 яйца. Вымыть и очистить от семян перцы.
Шаг 2
Нарезать тонкой соломкой сервелат и сырокопченую колбасу.
Шаг 3
Взять 2 перца разного цвета и нарезать тонкой соломкой.
Шаг 4
Маринованные огурцы и сыр тоже нарезать тонкой соломкой.
Шаг 5
Смешать венчиком в чашке салатную заправку: соевый соус, рассол, майонез и сметану. Отварить 2 яйца для подачи, разрезать их на 4-6 частей. Разложить салат по порционным формам, чередуя колбасу, перец, огурцы и сыр. Заливку подать отдельно, в соуснике.
Шаг 6
Можно приготовить салат в одном большом салатнике, но заправить и перемешать его непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!