Морковно-имбирный торт
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
маскарпоне - 250 г
крем-чиз - 250 г (я использовала Violette)
сливки 33% - 400 г
сахарная пудра - 120 г
пшеничная мука - 100 г
цельнозерновая мука - 100 г
имбирь - 25 г
корица - 1ч.л
соль - 1/2 ч.л
разрыхлитель - 1/2 ч.л
сода - 1 ч.л
тертая морковь - 200 г
сок лимона - 60 г
яйца - 2 шт
сливочное масло (растопленное) - 140 г
мед - 250 г
Шаг 1
Смешайте тертую морковь и лимонный сок. Отдельно соедините все сухие компоненты, обязательно просеяв предварительно, чтобы тесто насытилось кислородом. Добавьте в них растопленное масло, яйца, мед и смесь моркови с лимоном.
Шаг 2
Перемешайте их на самой низкой скорости миксера до тех пор, пока все сухие ингредиенты не пропитаются. Далее можно увеличить скорость до средней (если используете ручной миксер, то до максимальной) и перемешивайте в течение 30 сек.
Шаг 3
Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте около 30 мин при 180°C до готовности (проверяйте готовность деревянной шпажкой, т.к. мощность духовки у всех разная). Готовый корж остудите.
Шаг 4
Для крема: перемешиваем в миске маскарпоне с крем-чизом. Добавляем сахарную пудру и снова перемешиваем. Затем добавляем сливки и взбиваем до тех пор, пока крем не станет пышнее и плотнее.
Шаг 5
Остывший корж разрезаем на несколько частей и промазываем каждый слой кремом. Вon appetit!