Оливье простой
Сколько людей — столько и мнений о составе всеми любимого простого оливье! Кто-то яростно выступает против репчатого лука и свежих огурцов. Кто-то — против яблок и моркови. Кто-то не признает ни курицы, ни колбасы и голосует за отварное мясо. А кто-то настаивает на использовании исключительно домашнего майонеза, считая, что магазинный нивелирует все достоинства ингредиентов блюда. В общем, главная прелесть простого оливье заключается в том, что едва ли не у каждого он свой, самый правильный и самый вкусный. Потому-то этот салат и нравится практически всем!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 30 мин
7 клубней картофеля отварного (средних)
6 огурцов маринованных
6 вареных яиц
5 морковок отварных (средних)
1 банка зеленого горошка консервированного
300 г докторской колбасы
200 г майонеза
100 г сметаны
Шаг 1
Подготовить ингредиенты для простого салата оливье. Морковь и картофель тщательно вымыть щеткой и, не очищая, отварить до готовности. Дать полностью остыть. Затем очистить и нарезать маленькими кубиками.
Шаг 2
Яйца для оливье сварить вкрутую (не более 10 минут). Охладить проточной водой, затем очистить и нарезать маленькими кубиками. Для соуса соединить майонез со сметаной, посолить по вкусу.
Шаг 3
Подготовить все оставшиеся ингредиенты оливье. Докторскую колбасу и огурцы нарезать маленькими кубиками. Консервированный горошек откинуть на сито, чтобы стекла жидкость.
Шаг 4
Все подготовленные ингредиенты оливье простого соединить в большой глубокой миске. Добавить майонезно-сметанный соус, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
Шаг 5
Миску с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Затем оливье достать, выложить в салатник или разложить по порционным тарелкам. Украсить по желанию.