Маринованная запеченная свекла

19 сентября 2023 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 119.39 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.46 г/8.59 г/8.07

тимьян винный уксус свекла маринование ужин запекание маринованная свекла духовка заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

5-6 некрупных свекл общим весом 450-500 г

5 ст.л. красного винного уксуса

3 ст. л. растительного масла без запаха

1 ст. л. горчицы с зернами

1 ч.л. меда

½ ч. л. соли

½ ч. л. черного перца свежего помола

1 ч. л. листьев свежего тимьяна (желательно)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу вымыть щеткой, завернуть в фольгу и запекать в духовке около часа при температуре 180-200 С и оставить в остывающей духовке. Остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками или дольками, 6-8 частей.

Шаг 2

Для маринада смешать уксус, соль, мед и горчицу, влить растительное масло и слегка взбить вилкой или венчиком. Приправить черным перцем, добавить листья тимьяна, перемешать.

Шаг 3

Переложить в миску с маринадом нарезанную свеклу, перемешать, чтобы покрыть им каждый ломтик. Закрыть миску пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на час, затем убрать в холодильник.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru