Маринованная запеченная свекла
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 119.39 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.46 г/8.59 г/8.07
5-6 некрупных свекл общим весом 450-500 г
5 ст.л. красного винного уксуса
3 ст. л. растительного масла без запаха
1 ст. л. горчицы с зернами
1 ч.л. меда
½ ч. л. соли
½ ч. л. черного перца свежего помола
1 ч. л. листьев свежего тимьяна (желательно)
Шаг 1
Свеклу вымыть щеткой, завернуть в фольгу и запекать в духовке около часа при температуре 180-200 С и оставить в остывающей духовке. Остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками или дольками, 6-8 частей.
Шаг 2
Для маринада смешать уксус, соль, мед и горчицу, влить растительное масло и слегка взбить вилкой или венчиком. Приправить черным перцем, добавить листья тимьяна, перемешать.
Шаг 3
Переложить в миску с маринадом нарезанную свеклу, перемешать, чтобы покрыть им каждый ломтик. Закрыть миску пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на час, затем убрать в холодильник.