Печенье с курагой и йогуртом
Считается, что без коричневого сахара невозможны "правильный" кофе и "правильный" чай – лишь коричневый сахар способен подчеркнуть вкус напитка. А для сладкой выпечки он подходит просто идеально.
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 1 ч
1 стакан нарезанной кураги
1,5 стакана муки
1,5 ч. л. без горки разрыхлителя
1 ч. л. молотой корицы
0,5 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
0,5 стакана коричневого сахара
1 ст. л. миндаля, нарезанного пластинками
60–70 мл йогурта вишня/черешня или клубника/земляника жирностью 2,5%
3 ст. л. растительного масла плюс для смазывания противня (формы)
Шаг 1
Курагу нарезать очень маленькими кусочками. Если курага слишком сухая, ее надо предварительно замочить в теплой кипяченой воде минут на 15-20, затем отбросить на дуршлаг и дать стечь всей воде.
Шаг 2
Муку вместе с разрыхлителем и корицей просеять в большую миску. Добавить овсяные хлопья, сахар, курагу и орехи; перемешать.
Шаг 3
Йогурт взбить с растительным маслом до однородной массы. Влить получившуюся смесь в муку и вымесить плотное тесто.
Шаг 4
Разделить тесто на 20 равных частей и скатать из них маленькие шарики. Разогреть духовку до 190 °С. Противень смазать растительным маслом. Выложить шарики на противень, вилкой сделать из них лепешки одинакового размера.
Шаг 5
Присыпать печенье сахаром. Поставить в духовку, выпекать 20 мин. Не перекладывая с противня, дать печенью остыть.