Медальоны из индейки в лимонном соусе

28 декабря 2015 г.

Медальоны из индейки в лимонном соусе – небольшие аппетитные кусочки мяса, обжаренные с двух сторон до румяной корочки. Их принято считать одним из классических блюд французской кухни. Так называется не только сам кусок мяса овальной формы, но и способ приготовления блюда. Их «вырезают» из самой нежной части свиной или говяжьей вырезки. А, если говорить о птице, то больше всего подходит белое мясо грудки. Чтобы медальоны получились мягкими и сочными, важного готовить их правильно. В этом нет ничего сложного. Сначала нужно ошпарить птицу с двух сторон так, чтобы сохранить соки внутри. Затем продолжать тушить при невысокой температуре до готовности. За счет особой структуры мяса и небольших размеров, вам не понадобится более 10-15 минут. К нашим медальонам мы также подготовим густой лимонный соус из сока и цедры. Подайте свежий салат, кусочек багета и почувствуйте себя, как в дорогом французском ресторане.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 139.94 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.55 г/10.32 г/1.49

индейка лимонный сок второе блюдо ужин Встреча с друзьями тушение сковорода романтический ужин медальоны
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

медальоны из грудки индейки, толщиной 1 см – 4 шт.

сливочное масло – 60 г

лимон – 1 шт.

вода – 100 мл

соль – 5 г

черный молотый перец – 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте продукты для приготовления медальонов из индейки в лимонном соусе. Вырежьте из грудки кусочки мяса. Натрите их с двух сторон солью и перцем по вкусу и оставьте мариноваться на 5-10 минут.

Шаг 2

В сковороду влейте воду слоем примерно 5 мм, добавьте сливочное масло и доведите до кипения. Опустите медальоны. Как только жидкость снова закипит, сразу же переверните медальоны. Таким образом мясо окажется ошпаренным с обеих сторон. Готовьте на среднем огне без крышки.

Шаг 3

Тем временем с лимона овощным ножом снимите цедру ленточками. Из плода при помощи соковыжималки для цитрусовых отожмите сок. Добавьте в сковороду весь сок и половину цедры (остальное нам не понадобится).

Шаг 4

Добавление холодной жидкости в кипящую снизит температуру жидкости, в которой готовится мясо, и его приготовление снаружи и внутри будет происходить равномерно. Готовьте медальоны на среднем огне ещё несколько минут, перевернув один раз. Общее время приготовления составит не более 10 минут.

Шаг 5

Переложите медальоны на тарелку, закройте фольгой, чтобы сохранить тепло. Увеличьте огонь под сковородой и уварите соус до нужной густоты. Полейте медальоны. Подавайте со свежим хлебом и зеленым салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru