Финики с луком и сердцем
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 12 ч
400 г гигантских фиников, завяленных без сиропа
360 г лука-порея (белая часть)
400 г утиных сердечек
60 г меда
200 г соевого соуса
пара щепоток тмина + еще 1 щепотка
Для зеленого масла
250 мл растительного масла
50 г кинзы
соль, молотый корианд
Шаг 1
Для зеленого масла кинзу положите в кипяток, тут же переложите в ледяную воду. Обсушите и мелко нарежьте. Взбейте блендером до полной однородности, процедите через сито, чуть-чуть отожмите гущу. Добавьте в масло кинзу, соль и кориандр по вкусу. Храните его в холодильнике месяц.
Шаг 2
Разрежьте сердца вдоль пополам, удалите кровь и сосуды. Для маринада нагрейте мед, смешайте с соевым соусом и тмином. Уложите сердца в зиплок-пакет с застежкой, влейте маринад, вытесните воздух, закройте и положите в холодильник на 12–24 ч.
Шаг 3
Из фиников удалите косточки, мякоть нарежьте на 4 части. Порей промойте и нарежьте кольцами толщиной 1 см.
Шаг 4
Извлеките сердечки из маринада, обжарьте в сковороде на смеси растительного и сливочного масла на сильном огне, 30 сек. Добавьте порей, соль, тмин и финики. Обжаривайте до готовности сердец. Перед подачей сбрызните зеленым маслом