Пироги с индейкой

27 декабря 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 10 ч

выпечка пироги обед выпекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 индюшиных шей

180 г моцареллы для пиццы

180 г копченого сыра (колбасный, скаморца, копченый сулугуни)

2 средние картофелины

120 мл оливкового масла

мадрасский карри

соль

желток и сливки

Для теста

1 кг муки

12 г сухих дрожжей

50 мл растительного масла

16 г сахара

14 г соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замаринуйте индюшиные шеи с солью, уксусом, чесноком и луком на 1 ч. Затем удалите маринад, уложите шеи в форму для запекания. Разогрейте духовку и растительное масло до 90 °С. Залейте шеи горячим маслом и поставьте в духовку на 9 ч. Вытащите из масла. Снимите мясо с костей.

Шаг 2

Для теста подогрейте до 38–40 °С 540 мл воды, всыпьте дрожжи с сахаром, затем муку с солью, положите масло. Замесите однородное, отстающее от рук тесто. Дайте ему подняться в теплом месте в течение 1 ч.

Шаг 3

Для начинки запеките картофель в кожуре до мягкости, очистите и натрите на терке. Натрите на терке копченый сыр и моцареллу. Смешайте картофель и сыр с мясом шеи индейки, полейте маслом, приправьте солью и карри.

Шаг 4

До максимума разогрейте духовку. Тесто разделите на 6–8 равных частей, раскатайте на присыпанной мукой поверхности в тонкую лепешку. Выложите начинку на половину лепешки, накройте второй, защипните края, верх смажьте желтком со сливками. Выпекайте каждый пирог примерно по 12 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru