Пироги с индейкой
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 10 ч
6 индюшиных шей
180 г моцареллы для пиццы
180 г копченого сыра (колбасный, скаморца, копченый сулугуни)
2 средние картофелины
120 мл оливкового масла
мадрасский карри
соль
желток и сливки
Для теста
1 кг муки
12 г сухих дрожжей
50 мл растительного масла
16 г сахара
14 г соли
Шаг 1
Замаринуйте индюшиные шеи с солью, уксусом, чесноком и луком на 1 ч. Затем удалите маринад, уложите шеи в форму для запекания. Разогрейте духовку и растительное масло до 90 °С. Залейте шеи горячим маслом и поставьте в духовку на 9 ч. Вытащите из масла. Снимите мясо с костей.
Шаг 2
Для теста подогрейте до 38–40 °С 540 мл воды, всыпьте дрожжи с сахаром, затем муку с солью, положите масло. Замесите однородное, отстающее от рук тесто. Дайте ему подняться в теплом месте в течение 1 ч.
Шаг 3
Для начинки запеките картофель в кожуре до мягкости, очистите и натрите на терке. Натрите на терке копченый сыр и моцареллу. Смешайте картофель и сыр с мясом шеи индейки, полейте маслом, приправьте солью и карри.
Шаг 4
До максимума разогрейте духовку. Тесто разделите на 6–8 равных частей, раскатайте на присыпанной мукой поверхности в тонкую лепешку. Выложите начинку на половину лепешки, накройте второй, защипните края, верх смажьте желтком со сливками. Выпекайте каждый пирог примерно по 12 мин.