Овсяное печенье с имбирно-лимонным джемом
Сложность: [object Object]
Порций: 24
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
овсяные хлопья - 1,5 стакана
мука - 150 г
сахар - 180 г
сметана - 2 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
джем - 1 ст.л.
яйцо - 1 шт
масло сливочное (размягченное) - 100 г
Шаг 1
Хлопья обжарить на сковороде до чуть коричневатого цвета, и измельчить в блендере. Все ингредиенты смешать, в последнюю очередь добавить яйцо. Вымесить тесто руками, разделить на две части. Застелить противень пергаментом. Отщипываем кусочек, скатываем шарик, кладем на пергаментную бумагу и приплюскиваем, между лепешечками делаем интервал 2-3 см, из одной части получается 12 печенек. Выпекаем 20 минут при 175°C.
Шаг 2
Когда печенье испечется, еще теплым его снять с пергамента, иначе потом это сделать не просто.