Чизкейк Нью-Йорк с маскарпоне

26 ноября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 6 ч

Доп. время: 2 ч

Ккал: 667.86 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.98 г/48.86 г/47.90

рождество итальянская кухня маскарпоне торт десерт завтрак десерты Встреча с друзьями выпекание новый год детский праздник чизкейк День рождения романтический ужин миксер духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

мягкий сливочный сыр - 750 г

маскарпоне - 250 г

печенье крошка - 250 г

сливки 33% - 125 г

яйца - 5 шт

сметана - 200 г

сахар - 330 г

пакетик ванилина

масло сливочное (растопленное) - 125 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Основа: разъемную форму диаметром 25 см застелить пергаментной бумагой. Перемешать крошку печенья и масло и высыпать на дно формы, разровнять дном стакана или руками, плотно придавливая, и убрать в холодильник на полчаса.

Шаг 2

Начинка: в сыр добавить маскарпоне и перемешать, добавить сахар 250 г и ванилин снова перемешать, добавить яйца строго по одному, после каждого вымешивая по 30-40 секунд, влить сливки и перемешать еще все хорошо. Вылить все в форму с печеньем и поставить в разогретую духовку на нижний или средний уровень. Выпекать 15 минут при 17°C5, потом убавить до 120°C, и выпекать 90 минут.

Шаг 3

Сметану взбить с сахаром 80 г и вылить на горячий чизкейк, разровнять. Поставить еще на 10 минут. После приготовления приоткрыть духовку и так дать ему остыть, когда полностью остынет убрать в холодильник на 6 часов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru