Чизкейк Нью-Йорк с маскарпоне
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 6 ч
Доп. время: 2 ч
Ккал: 667.86 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.98 г/48.86 г/47.90
мягкий сливочный сыр - 750 г
маскарпоне - 250 г
печенье крошка - 250 г
сливки 33% - 125 г
яйца - 5 шт
сметана - 200 г
сахар - 330 г
пакетик ванилина
масло сливочное (растопленное) - 125 г
Шаг 1
Основа: разъемную форму диаметром 25 см застелить пергаментной бумагой. Перемешать крошку печенья и масло и высыпать на дно формы, разровнять дном стакана или руками, плотно придавливая, и убрать в холодильник на полчаса.
Шаг 2
Начинка: в сыр добавить маскарпоне и перемешать, добавить сахар 250 г и ванилин снова перемешать, добавить яйца строго по одному, после каждого вымешивая по 30-40 секунд, влить сливки и перемешать еще все хорошо. Вылить все в форму с печеньем и поставить в разогретую духовку на нижний или средний уровень. Выпекать 15 минут при 17°C5, потом убавить до 120°C, и выпекать 90 минут.
Шаг 3
Сметану взбить с сахаром 80 г и вылить на горячий чизкейк, разровнять. Поставить еще на 10 минут. После приготовления приоткрыть духовку и так дать ему остыть, когда полностью остынет убрать в холодильник на 6 часов.