Тарт с вишней
Очень вкусный, ароматный и красивый пирог-тарт. Готовить предельно просто и быстро. Вишня всегда даёт такой аромат, что начинаешь думать о лете.... Приятного чаепития!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 10 мин
Доп. время: 30 мин
мука - 2,5 стакана
масло сливочное - 180 г
вода ледяная - 8 ст. л.
соль - 0,5 ч. л.
вишня замороженная без косточек - 600 г
сахар - 120 г
крахмал кукурузный - 3 ст. л.
яйцо куриное (белок) - 1шт.
Шаг 1
Вишню разморозить при комнатной температуре прямо в пакетах, слить получившейся сок через дуршлаг. Сока нам потребуется для приготовления начинки примерно 200 мл. Вишню с соком положить в сотейник и варить 10-15 минут на среднем огне.
Шаг 2
Муку перетереть с маслом (масло предварительно размягчить при комнатной температуре), добавить соль и ледяную воду. Скатать тесто в шар или толстый пласт и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Шаг 3
Сахар смешать с кукурузным крахмалом, добавить несколько столовых ложек сока вишни из сотейника, перемешать и небольшими порциями влить в сотейник с вишней, перемешать и подержать на огне до загустения. Немного остудить.
Шаг 4
Тесто достать из холодильника и разделить на две одинаковые части. Одну раскатать в круг по форме для выпечки. У меня круглая форма, диаметром 26 см. Уложить тесто в форму, сформировав бортики и убрать опять в холодильник на 15-20 минут. Вторую часть теста раскатать в тонкий пласт, нарезать на тонки полоски и убрать в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 5
Достать форму с тестом, влить куриный белок и покатать им по всему тесту, излишки слить. Выложить равномерно начинку. Достать тесто, нарезанное на полоски. Их аккуратно снять с поверхности и начиная от середины пирога, на весу скручивать спиралью и укладывать по кругу. Уложить спиралями из теста всю поверхность пирога. Пирог немного посыпать сверху сахаром и выпекать при 180 градусах 45 минут, до румяной корочки. Немного остудить и подавать.