Торт Медовик бархатный из мультиварки
Торт «Медовик бархатный» из мультиварки — высокий, пышный и очень вкусный! Все, кто его готовил, остались довольны. Комментарии пользователей под рецептом — тому подтверждение. Если у вас нет духовки или вы из раза в раз терпите неудачу при выпечке бисквитных коржей для торта, воспользуйтесь мультиваркой. Бисквиты в ней всегда получаются очень воздушными. С подробным пошаговым рецептом с фото вам удастся не только испечь шикарный бисквит, но и собрать целый торт «Медовик бархатный». В общем, мультиварка в помощь!
Сложность: [object Object]
Порций: 15
Готовка: 60 ч
Доп. время: 30 мин
Ккал: 430.66 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.93 г/21.44 г/53.90
кофе растворимый - 2 ч.л.
вода - 3/4 стак.
яйцо - 5 шт
сахар - 1,5 стак.
мед - 5 ст.л.
мука - 2 стак.
масло растит. - 1/2 стак.
сода - 1 ч.л.
молоко сгущ. - 1 банка
масло слив. - 200 г
Шаг 1
Яйца разделите на желтки и белки.
Шаг 2
Белки взбейте в пену. Всыпьте половину сахара, продолжая взбивать на максимальной скорости. Должна получиться блестящая белая масса.
Шаг 3
2 ч. л. кофе залейте 3/4 стакана кипятка и оставьте до полного остывания.
Шаг 4
Желтки взбейте со второй половиной сахара до белой массы, добавьте мед.
Шаг 5
Влейте остывший кофе.
Шаг 6
Добавьте растительное масло и соду.
Шаг 7
В последнюю очередь всыпьте порциями муку. Хорошо взбейте миксером.
Шаг 8
Аккуратно ложкой или лопаткой подмешайте белковую массу в желтковую.
Шаг 9
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в нее воздушное тесто. Поставьте на режим «Выпечка». Я выпекала 50 минут с открытым клапаном, т.к. у меня мульти-скороварка.
Шаг 10
После завершения программы подождите минут 10, затем откройте крышку и дайте бисквиту постоять некоторое время — корж сам отойдет от стенок чаши.
Шаг 11
Аккуратно выньте бисквит с помощью решетки для пара, дайте ему остыть. Вот такой высокий получился бисквит.
Шаг 12
Остывший бисквит разрежьте на 4 коржа.
Шаг 13
Для крема взбейте сливочное масло комнатной температуры и холодное сгущенное молоко.
Шаг 14
Один корж измельчите с помощью блендера в крошку.
Шаг 15
Промажьте кремом коржи, а затем бока и верх торта.
Шаг 16
Обсыпьте весь торт бисквитной крошкой. Уберите торт в холодильник на некоторое время, чтобы крем схватился.
Шаг 17
Приятного чаепития!