Торт Медовик бархатный из мультиварки

24 декабря 2015 г.

Обожаю печь бисквиты в мультиварке, т. к. они получаются очень пышными. Для того, чтобы испечь этот торт, я использовала свою любимую помощницу-мультю.

Сложность: [object Object]

Порций: 15

Готовка: 60 ч

Доп. время: 30 мин

Ккал: 430.66 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.93 г/21.44 г/53.90

мед выпечка торт выпекание мультиварка День рождения торт медовик
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

кофе растворимый - 2 ч.л.

вода - 3/4 стак.

яйцо - 5 шт

сахар - 1,5 стак.

мед - 5 ст.л.

мука - 2 стак.

масло растит. - 1/2 стак.

сода - 1 ч.л.

молоко сгущ. - 1 банка

масло слив. - 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца разделим на желтки и белки.

Шаг 2

Белки взбиваем в пену. Всыпаем половину сахара, продолжая взбивать на максимальной скорости. Должна получиться блестящая белая масса.

Шаг 3

2 ч. л. кофе заливаем 3/4 стакана кипятка и оставляем до полного остывания.

Шаг 4

Желтки взбиваем со второй половиной сахара до белой массы, добавляем мед.

Шаг 5

Вливаем остывший кофе.

Шаг 6

Добавляем растительное масло и соду.

Шаг 7

В последнюю очередь всыпаем порциями муку. Хорошо взбиваем миксером.

Шаг 8

Аккуратно ложкой или лопаткой подмешиваем белковую массу в желтковую.

Шаг 9

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее воздушное тесто. Ставим на режим Выпечка - я выпекала 50 минут. Т. к. у меня мультискороварка, выпекаю я с открытым клапаном.

Шаг 10

После того как программа даст сигнал стоп, ждем минут 10, затем открываем крышку и даем бисквиту постоять некоторое время, корж сам отойдет от стенок чаши.

Шаг 11

Аккуратно вынимаем бисквит с помощью решетки для пара, даем остыть. Вот такой высокий получился бисквит.

Шаг 12

После того, как бисквит остынет, разрезаем его на 4 коржа.

Шаг 13

Для крема взбиваем сливочное масло комнатной температуры и холодное сгущенное молоко.

Шаг 14

Один корж нужно измельчить при помощи блендера в крошку.

Шаг 15

Промазываем кремом коржи, а затем бока и верх торта.

Шаг 16

Затем весь торт обсыпаем крошкой. Убираем торт в холодильник на некоторое время, чтобы крем схватился.

Шаг 17

Приятного чаепития!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Классический торт Медовик

Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы Елизаветы Алексеевны, супруги Александра I. Кстати, она не любила мед, однако в таком виде его просто ...

Торт Медовик Особенный

Наш особенный торт Медовик сильно отличается от традиционной версии. Во-первых, в состав теста для коржей входит не белый, в коричневый сахар, что усиливает вкус меда и добавляет ему приятные ...

Торт Медовик со сметанным кремом

Торт Медовик со сметанным кремом точно наш! Хотя пироги и кексы с медом, конечно же, готовят во многих странах мира. По легенде, впервые похожий десерт появился при дворе Александра I — благодаря ...

Торт Медовик домашний

Хотите подарить близким настоящее удовольствие? Приготовьте для них торт медовик домашний по нашему рецепту. Конечно, это займет немало времени и потребует определенной кулинарной сноровки, но ...

Торт Медовик с заварным кремом

Приготовить торт Медовик с заварным кремом точно стоит всем поклонникам этого замечательного десерта. Вот увидите: вы получите совершенно новые гастрономические впечатления! Обычно медовик прослаивают ...

Еще больше статей на Gastronom.ru