Торт Медовик бархатный из мультиварки
Обожаю печь бисквиты в мультиварке, т. к. они получаются очень пышными. Для того, чтобы испечь этот торт, я использовала свою любимую помощницу-мультю.
Сложность: [object Object]
Порций: 15
Готовка: 60 ч
Доп. время: 30 мин
Ккал: 430.66 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.93 г/21.44 г/53.90
кофе растворимый - 2 ч.л.
вода - 3/4 стак.
яйцо - 5 шт
сахар - 1,5 стак.
мед - 5 ст.л.
мука - 2 стак.
масло растит. - 1/2 стак.
сода - 1 ч.л.
молоко сгущ. - 1 банка
масло слив. - 200 г
Шаг 1
Яйца разделим на желтки и белки.
Шаг 2
Белки взбиваем в пену. Всыпаем половину сахара, продолжая взбивать на максимальной скорости. Должна получиться блестящая белая масса.
Шаг 3
2 ч. л. кофе заливаем 3/4 стакана кипятка и оставляем до полного остывания.
Шаг 4
Желтки взбиваем со второй половиной сахара до белой массы, добавляем мед.
Шаг 5
Вливаем остывший кофе.
Шаг 6
Добавляем растительное масло и соду.
Шаг 7
В последнюю очередь всыпаем порциями муку. Хорошо взбиваем миксером.
Шаг 8
Аккуратно ложкой или лопаткой подмешиваем белковую массу в желтковую.
Шаг 9
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее воздушное тесто. Ставим на режим Выпечка - я выпекала 50 минут. Т. к. у меня мультискороварка, выпекаю я с открытым клапаном.
Шаг 10
После того как программа даст сигнал стоп, ждем минут 10, затем открываем крышку и даем бисквиту постоять некоторое время, корж сам отойдет от стенок чаши.
Шаг 11
Аккуратно вынимаем бисквит с помощью решетки для пара, даем остыть. Вот такой высокий получился бисквит.
Шаг 12
После того, как бисквит остынет, разрезаем его на 4 коржа.
Шаг 13
Для крема взбиваем сливочное масло комнатной температуры и холодное сгущенное молоко.
Шаг 14
Один корж нужно измельчить при помощи блендера в крошку.
Шаг 15
Промазываем кремом коржи, а затем бока и верх торта.
Шаг 16
Затем весь торт обсыпаем крошкой. Убираем торт в холодильник на некоторое время, чтобы крем схватился.
Шаг 17
Приятного чаепития!