Графские развалины

24 ноября 2015 г.

Отличный торт на все случаи жизни!)

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 4 ч

Доп. время: 4 ч

рождество торт десерты авторская кухня Встреча с друзьями выпекание новый год детский праздник День рождения сушка миксер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

яйца - 10 шт.

сахар - 3,5 стакана или 630 г

мука - 1 стакан или 150 г

масло сливочное 1,5 пачки или 270 г

лимонный сок - 1 ч. л.

сливки - 120 г

сироп для пропитки 1/1

шоколад - 75 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Безе: в 6 белков добавить 1 ч.л. лимонного сока и начать взбивать, постепенно добавляя сахар 180 г, продолжать взбивать до острых пиков. Выкладывать ложкой 3-4 см друг от друга, на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 90 минут в разогретой духовке на 80-100°C. Лучше разделить на две порции, замешивать их по отдельности.

Шаг 2

Бисквит: яйца 4 шт. взбить с сахаром 180 г, добавить муку 150 г. Вылить в круглую разъемную форму выстеленную пергаментной бумагой. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут, на 180°C.

Шаг 3

Крем: 6 желтков взбить с сахаром 270 г, добавить сливки, поставить все на водяную баню и постоянно помешивая довести почти до кипения. Поставить остужаться, изредка помешивая. Когда масса остынет, добавить в размягченное сливочное масло и взбить.

Шаг 4

Корж разрезать на два и пропитать сиропом, и к сиропу добавляю 2 ст. л. куантро. Коржи между собой смазать кремом, сверху тоже обмазать им, и начать выкладывать безешки обмакивая каждую верхушкой в крем в шахматном порядке в два ряда. Оставшимся кремом смазать верх и бока.

Шаг 5

Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке и полить сверху торт паутинкой. Убрать в холодильник на 4-6 часов. Приятного чаепития!)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru