Графские развалины
Отличный торт на все случаи жизни!)
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 4 ч
Доп. время: 4 ч
яйца - 10 шт.
сахар - 3,5 стакана или 630 г
мука - 1 стакан или 150 г
масло сливочное 1,5 пачки или 270 г
лимонный сок - 1 ч. л.
сливки - 120 г
сироп для пропитки 1/1
шоколад - 75 г
Шаг 1
Безе: в 6 белков добавить 1 ч.л. лимонного сока и начать взбивать, постепенно добавляя сахар 180 г, продолжать взбивать до острых пиков. Выкладывать ложкой 3-4 см друг от друга, на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 90 минут в разогретой духовке на 80-100°C. Лучше разделить на две порции, замешивать их по отдельности.
Шаг 2
Бисквит: яйца 4 шт. взбить с сахаром 180 г, добавить муку 150 г. Вылить в круглую разъемную форму выстеленную пергаментной бумагой. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут, на 180°C.
Шаг 3
Крем: 6 желтков взбить с сахаром 270 г, добавить сливки, поставить все на водяную баню и постоянно помешивая довести почти до кипения. Поставить остужаться, изредка помешивая. Когда масса остынет, добавить в размягченное сливочное масло и взбить.
Шаг 4
Корж разрезать на два и пропитать сиропом, и к сиропу добавляю 2 ст. л. куантро. Коржи между собой смазать кремом, сверху тоже обмазать им, и начать выкладывать безешки обмакивая каждую верхушкой в крем в шахматном порядке в два ряда. Оставшимся кремом смазать верх и бока.
Шаг 5
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке и полить сверху торт паутинкой. Убрать в холодильник на 4-6 часов. Приятного чаепития!)