Овсяное печенье

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 20

Готовка: 1 ч

Ккал: 119.00 ккал/порция

яйца грецкие орехи мука выпечка овсяные хлопья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

сахар мелкий – 1 стакан

яйца – 2 шт

2 стакана овсяных хлопьев

0,5 ч. л. ванильного сахара

0,3 стакана грецких орехов

1 ст. л. пшеничной муки

масло сливочное – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овсяные хлопья размолоть в блендере до состояния муки. Пересыпать овсяную муку в широкую миску.

Шаг 2

Добавить просеянную пшеничную муку, ванильный сахар и размолотые грецкие орехи. Перемешать.

Шаг 3

Размягченное сливочное масло взбить миксером с половиной сахара до получения абсолютно однородной массы белого цвета. Продолжая взбивать, осторожно влить яйца.

Шаг 4

Оставшийся сахар смешать в сотейнике с 2 ст. л. воды. Варить, пока сироп не станет светло-коричневым. Снять с огня, добавить еще 1 ст. л. воды, перемешать и добавить в яичную смесь. Тщательно перемешать. Затем, продолжая размешивать, всыпать смесь овсяной и пшеничной муки. Вымесить тесто.

Шаг 5

Духовку разогреть до 180°C. Готовое тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной 1 см. С помощью кулинарных выемок вырезать из теста печенье различной формы. Уложить на противень, накрытый промасленным пергаментом, выпекать в духовке 20 мин.

Шаг 6

Поверхность горячих печений покрыть сахарной глазурью или растопленным шоколадом. Присыпать овсяными хлопьями.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru