Черешня с шоколадным муссом и вафельной крошкой
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 50 мин
Доп. время: 1 ч
молочный шоколад 300 г
сливки 370 г
желатин 10 г
яйцо (желток) 3 шт.
сахар 40 г
шоколад темный 160 г
вафельная крошка 160 г
черешня 150 г
Шаг 1
Шоколад темный растопить, добавить в него вафельную крошку.
Шаг 2
Полученную массу выложить в форму и заморозить.
Шаг 3
Сливки разбить пополам. Желатин замочить в холодной воде. Желтки перемешать с сахаром, первую часть сливок нагреть до 80°C.
Шаг 4
Заварить сливками желток. Немного заварить массу. В нагретую смесь добавить желатин и растворить его. Процеживая добавить массу в шоколад, немного охладить, вторую часть сливок взбить и добавить в массу.
Шаг 5
Разлить по формам, накрыть сверху замороженной вафельной крошкой. Оформить десерт шоколадом и черешней.