Медовик
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 4 ч
соты – 10 г
коржи – 9 шт.
мед - 180 г
масло сливочное – 120 г
сахар – 180 г
соль – 1 г
ваниль – 1 г
сода – 10 г
яйцо - 2 шт.
мука – 500 г
вода – 100 г
сливки 35 % - 500 г
сметана – 500 г
сахар – 300 г
Шаг 1
Ваниль, мед, масло сливочное, сахар, соль засыпать в кастрюлю, добавить воды и довести до кипения, затем добавить соду, и снять с плиты, оставить на 30 минут при комнатной температуре, не перемешивать, добавить яйцо и муку.
Шаг 2
Поделить все на 9 лепешек, раскатать лепешки и выпекать при температуре 180°C до золотистой корочки.
Шаг 3
Сливки взбить, добавить сахар и сметану. Перемешать, намазать 8 коржей, собрать торт, накрыть пищевой пленкой и поставить на 3-4 часа в холодильник.
Шаг 4
Из 1 оставшегося коржа сделать крошку, для этого размельчить его в кофемолке или блендере. Посыпать медовик и украсить его сотами.