Крем-суп из мускатной тыквы
Мода на крем-суп из тыквы не проходит уже несколько лет. Вариантов его так много, что каждый может найти свой любимый.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 498.08 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.22 г/22.76 г/66.00
1 кг очищенной мускатной тыквы
200 г лука порея (белая часть)
100 г картофеля
3 г морской соли
150 г меда
Сахар
Оливковое масло
Для подачи
Тыквенные семечки
Бальзамический уксус
120 г маскарпоне
80 мл сливок жирностью 20%
Соль по вкусу
Шаг 1
Порей, картофель и тыкву мелко нарежьте.
Шаг 2
В глубокой кастрюле нагрейте масло. Обжарьте лук порей и картофель до золотистого цвета. Добавьте тыкву. Когда все ингредиенты немного обжарятся, добавьте воду. Варите овощи 40 мин., до размягчения.
Шаг 3
Добавьте сахар, соль, мед. Обработайте суп в блендере до консистенции крема не более 40 секунд, иначе цвет станет желтее.
Шаг 4
Взбейте маскарпоне со сливками и щепоткой соли. Положите в каждую тарелку кнелю из маскарпоне, посыпьте суп тыквенными семечками, сбрызните бальзамическим уксусом.