Шоколадный чизкейк с апельсиновыми чипсами

10 ноября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Доп. время: 8 ч

апельсины горький шоколад десерты выпекание чизкейк сливочный сыр шоколадный чизкейк
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

вафли шоколадные - 200 г

корица - 0,5 ч. л.

сливочный сыр - 450 г

яйцо - 3 шт.

сахар - 50 г для сливочной начинки + 100 г для чипсов + 2 ст. л. для апельсонового сиропа

шоколад - 300 г (200 для начинки и 100 - для шоколадной глазури)

апельсин - 2 шт. (1 - для чипсов, от другого нужны будут сок и цедра)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала приготовить апельсиновые чипсы. Приготовить простой сахарный сироп: 100 г сахара и немного воды, варить минут 5, слегка остудить. Апельсин очень острым ножом или слайсером нарезать на тонкие ломтики. Ломтики обмакивать в сироп и выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сушить в духовке при 80°C около 8 часов. В процессе 1 раз перевернуть.

Шаг 2

Приготовить апельсиновый сироп: сок одного апельсина и 2 ложки сахара варить минут 5-7 со загустения, остудить.

Шаг 3

Основа чизкейка - вафли измельчить в блендере, добавить корицу и цедру 1 апельсина. Выложить на дно формы и в духовку на 10 минут при 180°C. Достать, немного остудить. Температуру духовки уменьшить до 160°C.

Шаг 4

Начинка: к сливочному сыру добавить сахар и апельсиновый сироп, перемешать, по одному ввести яйца, добавить 200 г растопленного шоколада, смешать до однородности. Вылить массу на основу, запекать в духовке около 30 минут. Затем постепенно остудить чизкейк - сначала в духовке с открытой дверцей, потом - при комнатной температуре и затем - убрать в холодильник на несколько часов/на ночь.

Шаг 5

Украсить шоколадной глазурью; растопить вместе 100 г шоколада и сливки, размешать до однородности, вылить на чизкейк. На пару часов - еще в холодильник.

Шаг 6

Перед подачей - украсить апельсиновыми чипсами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru