Шоколадный чизкейк с апельсиновыми чипсами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 8 ч
вафли шоколадные - 200 г
корица - 0,5 ч. л.
сливочный сыр - 450 г
яйцо - 3 шт.
сахар - 50 г для сливочной начинки + 100 г для чипсов + 2 ст. л. для апельсонового сиропа
шоколад - 300 г (200 для начинки и 100 - для шоколадной глазури)
апельсин - 2 шт. (1 - для чипсов, от другого нужны будут сок и цедра)
Шаг 1
Сначала приготовить апельсиновые чипсы. Приготовить простой сахарный сироп: 100 г сахара и немного воды, варить минут 5, слегка остудить. Апельсин очень острым ножом или слайсером нарезать на тонкие ломтики. Ломтики обмакивать в сироп и выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сушить в духовке при 80°C около 8 часов. В процессе 1 раз перевернуть.
Шаг 2
Приготовить апельсиновый сироп: сок одного апельсина и 2 ложки сахара варить минут 5-7 со загустения, остудить.
Шаг 3
Основа чизкейка - вафли измельчить в блендере, добавить корицу и цедру 1 апельсина. Выложить на дно формы и в духовку на 10 минут при 180°C. Достать, немного остудить. Температуру духовки уменьшить до 160°C.
Шаг 4
Начинка: к сливочному сыру добавить сахар и апельсиновый сироп, перемешать, по одному ввести яйца, добавить 200 г растопленного шоколада, смешать до однородности. Вылить массу на основу, запекать в духовке около 30 минут. Затем постепенно остудить чизкейк - сначала в духовке с открытой дверцей, потом - при комнатной температуре и затем - убрать в холодильник на несколько часов/на ночь.
Шаг 5
Украсить шоколадной глазурью; растопить вместе 100 г шоколада и сливки, размешать до однородности, вылить на чизкейк. На пару часов - еще в холодильник.
Шаг 6
Перед подачей - украсить апельсиновыми чипсами.