Палтус в мешочке с ванильным маслом

21 декабря 2015 г.

Запекать рыбу в мешочках из пергамента можно с любыми овощами, главное, чтобы оба компонента блюда - рыба и гарнир - были готовы одновременно. Особенным это блюдо делает ванильное сливочное масло. Не самое привычное сочетание, но попробовать стоит.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

экономная хозяйка фуршет рыба в духовке второе блюдо ужин Встреча с друзьями новый год запекание палтус запекание в пергаменте рыба с овощами запекание в конверте
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 филе палтуса весом по 150 г

½ кочана салата латук

1 небольшая головка брокколи

4 ч.л. лимонного сока

4 ст.л. белого сухого вина

соль и черный молотый перец по вкусу

Для ванильного масла

3 стручка ванили

150 г сливочного масла комнатной температуры

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте ванильное масло. Разрежьте стручки ванили вдоль пополам и кончиком ножа достаньте семена. Смешайте масло с семенами ванили, сформируйте валик диаметром 4-5 см, туго заверните в пищевую пленку и положите в морозильник.

Шаг 2

Нарежьте латук короткими широкими ленточками. Брокколи разделите на мелкие соцветия. Приправьте солью и перцем, сбрызните лимонным соком, перемешайте.

Шаг 3

Вырежьте из бумаги для выпечки 4 больших квадрата, каждый уложите в салатник. В центр выложите салат и брокколи, на них – филе. Посолите и поперчите филе, сбрызните вином. Соберите края бумаги и завяжите кулинарной нитью. Переложите на противень.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 С. Запекайте 15-25 минут, в зависимости от толщины филе. Переложите мешочки с рыбой на подогретые тарелки. Откройте мешочки и положите на каждое филе ломтик ванильного масла.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Баклажаны по-богемски

Вообще-то правильно было бы назвать это блюдо не aubergines à la bohémienne – баклажанами по-богемски, а баклажанами по-цыгански. Ведь именно так, богемцами, называли во Франции первых цыган, пришедших туда из Богемии. Кстати, именно богемкой считается знаменитая Эсмеральда, сводившая с ума мужчин цыганка из «Нотр-Дама». Баклажаны по-богемски – это провансальская разновидность рататуя. Провансальцы даже больше любят именно такой вариант, считая кабачки и красный перец в его составе просто лишними, мешающими проявиться деликатному вкусу баклажанов. Особо придирчивые называют это блюдо попросту «Цыганкой» (La bohemienne) и считают, что для него должно быть использовано только свежайшее оливковое масло холодного отжима, желательно приобретенное непосредственно на мельнице. Это вполне объяснимо. Ведь оливкового масла для этого блюда требуется предостаточно. И ненадлежащее его качество может испортить весь вкус.

Куриные рулетики в беконе

Маленькие, аккуратные рулетики будут отличным ужином или закуской к столу

Стейк из лосося с вешенками

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru