Карпаччо из палтуса с цитрусовыми с заправкой из шампанского
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
400 г филе палтуса
100 мл оливкового масла
100 мл свежевыжатого апельсинового сока
3 коробочки кардамона
щепотка корицы
5 ягод можжевельника
2 апельсина
1 розовый грейпфрут
1 лимон
1 маленькая морковь
2 редиса
50 г рукколы или другого листового салата
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
листья укропа для украшения
Для заправки
30 мл оливкового масла
30 мл шампанского или другого игристого вина
30 мл свежевыжатого апельсинового сока
соль
черный молотый перец
Шаг 1
Филе палтуса нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. Разложите внахлест на большом куске пленки, закройте другим и слегка отбейте скалкой. Снимите верхнюю пленку, переверните на блюдо, снимите второй лист пленки.
Шаг 2
Апельсиновый сок налейте в сотейник, добавьте раздавленные коробочки кардамона и ягоды можжевельника, корицу, полоски апельсиновой цедры, соль и перец. Доведите до кипения, снимите с плиты и залейте рыбу.
Шаг 3
Приготовьте заправку с шампанским, взбив все ингредиенты венчиком.
Шаг 4
Апельсины, грейпфрут и лимон разделайте на чистые сегменты. Морковь и редис нарежьте тонкой соломкой. Смешайте с рукколой, сбрызните заправкой, перемешайте.
Шаг 5
Разрежите пласт карпаччо на 4 части, переложите на 4 тарелки. Сверху выложите салат и сегменты цитрусовых. Полейте заправкой. Украсьте листьями укропа.