Торт "Риго Янши"
Этот вкусный нежный торт - десерт оказывается носит такое необычное название... Оказывается, потому, что этот рецепт у меня есть давно, как быстрый и вкусный десерт и я периодически его готовлю, а вот совсем недавно я узнала о его названии. Хотите знать, какую оно имеет историю? Заходите в гости...
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
яйцо (в тесто) — 4 шт.
сахар тростниковый (в тесто) — 3/4 ст.
мука (в тесто) — 1 ст.
крахмал кукурузный (в тесто) — 1 ч. л.
сливки (33% жирности, в крем) — 500 мл
сахар тростниковый (мелкий, в крем) — 1/2 ст.
шоколад темный (в крем) — 100 г
какао-порошок (в крем) — 1 ч. л.
сахарная пудра (для украшения) — 1 ст. л.
ассорти ягодное (для украшения) — 100 г
фисташки (не соленые, для украшения) — 30 г
Шаг 1
Для бисквита отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с тростниковым сахаром. Перемешать с просеянной мукой и кукурузным крахмалом. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно, перемешивая лопаткой снизу вверх, ввести их в тесто. Выпекать тесто при 180°C 20-25 минут, затем духовку приоткрыть и выпекать еще 5-7 минут, чтобы тесто не опало. Готовый корж остудить на решетке.
Шаг 2
Для крема хорошо охлажденные сливки взбить в пышную пену и постепенно, продолжая взбивать, добавить мелкий тростниковый сахар. Сахар нужен именно мелкий, чтобы он быстро растворился. Просеять в сливки какао-порошок, перемешать. Затем аккуратно ввести и перемешать лопаточкой растопленный на водяной бане темный шоколад. Шоколад должен быть теплым, но не горячим.
Шаг 3
Бисквит разрезать на три тонких коржа и обильно смазать слои кремом. Верхний корж посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами и толчеными фисташками. Дать постоять в холодильнике 1-2 часа и подавать к чаю!