Свиная грудинка, запеченная на гриль-доске

18 декабря 2015 г.

Для того чтобы приготовить мясо на гриле его необходимо хорошо прожарить. Но как приготовить мясо толщиной 5 см и при этом не пережарить его?!

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 40 мин

Доп. время: 20 мин

свинина второе блюдо пикник обед Встреча с друзьями запекание запеченное мясо гриль барбекю мангал американская кухня запеченная свинина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

свиная грудинка на кости - 400-500 г

сидр - 200 мл

яблоко, нарезанное дольками - 1шт.

пучок шалфея - 1

яблочный уксус - 1 ч. л.

паприка - 1/2 ч. л.

свежемолотый перец - 1/2 ч. л.

соль - 1/2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Погрузите гриль-доску в воду, так чтобы она находилась полностью под водой, на 1-12 часов. Для приправы смешайте соль, перец и паприку. Натрите ей свиную грудинку и оставьте приправленное мясо в прохладном месте на 30 минут.

Шаг 2

Разогрейте гриль до средней температуры (160-180°C), а затем поделите угли на две зоны: прямое и косвенное тепло. Выложите приправленную грудинку на гриль-доску, а сверху на мясо дольки яблока и десяток листиков шалфея. Поместите гриль-доску со свиной грудинкой над прямым источником тепла, а затем через 15-20 минут переместите в зону косвенного тепла. Держите под рукой распылитель - доска должна тлеть, а не гореть!

Шаг 3

Для приготовления глазури в маленькой миске разогрейте сидр на сильном огне до тех пор пока он не выпарится наполовину (примерно 20 минут). После этого добавьте яблочный уксус и отложите миску в сторону.

Шаг 4

Пока сидр вываривается гриль-доска должна была перемещена от прямого тепла к косвенному. Продолжайте запекать, пока внутренняя температура мяса не достигнет 62°C (все время запекания ориентировочно 40 минут) и в последние 5 минут смажьте кистью сидром.

Шаг 5

После этого, удалите свинину с гриля и оставьте «отдохнуть».

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru