Круглое тесто для пиццы, базовый рецепт

29 ноября 2024 г.

Круглое тесто для пиццы, базовый рецепт которого представлен ниже, отличается простотой приготовления и универсальностью, с ним легко работать и можно выпекать различные булочки, пирожки или ватрушки. Мы замесим его из расчета на одну пиццу диаметром 30 см. Но по желанию вы можете увеличить количество ингредиентов, например, вдвое. Пиццу, конечно же, можно готовить с любой начинкой — поверх томатного соуса укладывайте кружочки пепперони или бекон, обжаренные грибы или кусочки отварной курицы — любые комбинации этих продуктов приветствуются.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 1372.06 ккал/порция

Б/Ж/У: 45.52 г/63.66 г/157.99

итальянская кухня пицца томатный соус тесто для пиццы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для начинки

сыр моццарелла – 120 г

готовый томатный соус для пиццы – 2 ст. л.

масло оливковое – 1 ст.л.

орегано сушеный – 1 ч. л.

Для теста

дрожжи сухие – 1 ч. л.

вода теплая – 0,3 стакана

молоко – 0,25 стакана

мука – 1 стакан

соль – 0,25 ч.л.

масло оливковое – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молоко вскипятить, остудить до комнатной температуры. Перелить в большую миску, добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи. Всыпать просеянную муку и перемешать.

Шаг 2

Добавить в миску с тестом оливковое масло. Тесто тщательно вымешивать в течение 10-15 мин., накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40-60 мин. Если тесто получилось недостаточно эластичным, добавить еще немного оливкового масла.

Шаг 3

Тесто обмять и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Взять круглую форму для выпечки диаметром 28-30 см, слегка смазать ее поверхность растительным маслом. Еще раз вымесить тесто. С помощью скалки раскатать тесто в как можно более тонкую лепешку, диаметром больше, чем форма для выпечки. Быстро переложить лепешку на форму, прижать к поверхности формы. Подогнать будущую пиццу по размеру, сделать небольшие бортики, загнув излишки теста с краев вовнутрь.

Шаг 4

Чтобы во время выпечки тесто не поднималось и не выталкивало начинку, сделать на его поверхности несколько проколов ножом.

Шаг 5

В томатный соус добавить оливковое масло и орегано. Тщательно размешать и нанести ровным слоем на лепешку, отступая от края примерно 1,5 см.

Шаг 6

На соус выложить натертый на крупной терке сыр моццарелла. Поставить в заранее разогретую до 200 C духовку и печь 15-20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru