Тесто для пиццы (базовый рецепт)

22 июня 2007 г.

Тесто готовится из расчета на одну пиццу диаметром 30 см.Оно универсальное и подойдет для пиццы с любой начинкой.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 1372.06 ккал/порция

Б/Ж/У: 45.52 г/63.66 г/157.99

сыр рецепты с молоком итальянская кухня мука выпечка выпекание томатный соус дрожжи тесто для пиццы духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для начинки

сыр моццарелла – 120 г

готовый томатный соус для пиццы – 2 ст. л.

масло оливковое – 1 ст.л.

орегано сушеный – 1 ч. л.

Для теста

дрожжи сухие – 1 ч. л.

вода теплая – 0,3 стакана

молоко – 0,25 стакана

мука – 1 стакан

соль – 0,25 ч.л.

масло оливковое – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молоко вскипятить, остудить до комнатной температуры. Перелить в большую миску, добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи. Всыпать просеянную муку и перемешать.

Шаг 2

Добавить в миску с тестом оливковое масло. Тесто тщательно вымешивать в течение 10-15 мин., накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40-60 мин. Если тесто получилось недостаточно эластичным, добавить еще немного оливкового масла.

Шаг 3

Тесто обмять и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Взять круглую форму для выпечки диаметром 28-30 см, слегка смазать ее поверхность растительным маслом. Еще раз вымесить тесто. С помощью скалки раскатать тесто в как можно более тонкую лепешку, диаметром больше, чем форма для выпечки. Быстро переложить лепешку на форму, прижать к поверхности формы. Подогнать будущую пиццу по размеру, сделать небольшие бортики, загнув излишки теста с краев вовнутрь.

Шаг 4

Чтобы во время выпечки тесто не поднималось и не выталкивало начинку, сделать на его поверхности несколько проколов ножом.

Шаг 5

В томатный соус добавить оливковое масло и орегано. Тщательно размешать и нанести ровным слоем на лепешку, отступая от края примерно 1,5 см.

Шаг 6

На соус выложить натертый на крупной терке сыр моццарелла. Поставить в заранее разогретую до 200 C духовку и печь 15-20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru