Вкусный салат с натуральным крабом и муссом из авокадо

16 декабря 2015 г.

Хотите приготовить вкусный салат с натуральным крабом и муссом из авокадо, как в ресторане? Это совсем не трудно. Проблема только в дорогостоящем главном ингредиенте: натуральном мясе краба, на фоне которого красная икра и авокадо уже воспринимаются как традиционные участники праздника. Тем не менее, авокадо играет здесь очень важную роль, и к его выбору нужно отнестись очень щепетильно. Авокадо должно быть кремово-упругой спелости, без намека на волокна и темные пятна, с чистой гладкой мякотью. Микрозелень гороха — чисто декоративный элемент рецепта. Вы можете украсить салат другими изящными зелеными листочками.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 286.95 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.20 г/21.90 г/13.00

авокадо салаты Ланч крабовый салат рецепты салатов блендер закуска крабы крабовое мясо мусс из авокадо салат с крабовым мясом салат с крабом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Крабовое мясо 130 г

Томат (помидор) 100 г

Авокадо 80 г

Салат Айсберг 40 г

Шнитт-лук 5 веточка(и)

Сметана 20% (средней жирности) 80 г

Лимонный сок 2 ч.л.

Масло оливковое Extra Vergine 2 ч.л.

Икра лососевая зернистая 14 г

Соль

Перец чёрный молотый

Для украшения:

Микрозелень

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Авокадо освободите от кожицы и косточки. Мякоть пробейте в блендере или просто тщательно разомните вилкой — если авокадо спелое, то блендер не понадобится. Смешайте пюре из авокадо со сметаной и лимонным соком до однородной массы консистенции мусса.

Шаг 2

Приготовьте томаты конкасе. Для этого освободите помидор от плодоножки. На кожице сделайте крестообразный надрез и залейте помидор кипятком на 1 минуту. Затем переложите его в ледяную воду и очистите от шкурки. Разрежьте помидор на части, удалите семена с жидкостью и нарежьте мякоть мелкими кубиками. Это и есть конкасе.

Шаг 3

Салат айсберг ополосните и обсушите салфетками. Нарежьте очень мелко. Смешайте нарезанный айсберг и томаты конкасе с муссом из авокадо и оливковым маслом. Приправьте молотым черным перцем и солью.

Шаг 4

Поставьте на сервировочное блюдо кольцо. Выложите в него салат, разровняйте. Аккуратно снимите кольцо. Сверху горкой выложите разделенное на волокна мясо краба.

Шаг 5

Шнитт-лук нарежьте очень маленькими колечками. Посыпьте салат. По кругу расположите маленькие «кучки» красной икры. Украсьте салат микрозеленью гороха.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат Оливье с крабом

Салат оливье с крабом способен сломать все стандартные представления об этом салате и даже потеснить традиционный. Вкус такого блюда — более изысканный, более нежный, более «парадный». ...

Салаты с крабовым мясом

Рецепты салатов и закусок с мясом краба. Рецептов салатов с мясом краба не так много по причине того, что мясо краба достаточно дорогое и купить его можно не везде. Чаще всего салаты с крабом готовятся либо из замороженного мяса, либо консервированного. Если мясо краба варено-мороженое, его достаточно разморозить и пожеланию - замариновать ненадолго, например, в смеси оливкого масла и соевого соуса со специями. В салатах краьовое мясо хорошо сочетается с другими морепродуктами и овощами. Из овощей особенно хорошо подчеркнут вкус мяса краба свежие огурцы.

Краб: описание продукта, как выбирать, как хранить

Краб — это один из самых популярных деликатесных морепродуктов. Знаете ли вы, что существует более 6700 видов крабов? Рассказать о всех не получиться, а вот о самых выдающихся и распространенных попробуем. На забудем про камчатского краба, снежного краба и краба-стригуна, он же опилио, а также крабов Черного моря.

Еще больше статей на Gastronom.ru