Вкусный салат с натуральным крабом и муссом из авокадо
Хотите приготовить вкусный салат с натуральным крабом и муссом из авокадо, как в ресторане? Это совсем не трудно. Проблема только в дорогостоящем главном ингредиенте: натуральном мясе краба, на фоне которого красная икра и авокадо уже воспринимаются как традиционные участники праздника. Тем не менее, авокадо играет здесь очень важную роль, и к его выбору нужно отнестись очень щепетильно. Авокадо должно быть кремово-упругой спелости, без намека на волокна и темные пятна, с чистой гладкой мякотью. Микрозелень гороха — чисто декоративный элемент рецепта. Вы можете украсить салат другими изящными зелеными листочками.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 286.95 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.20 г/21.90 г/13.00
Крабовое мясо 130 г
Томат (помидор) 100 г
Авокадо 80 г
Салат Айсберг 40 г
Шнитт-лук 5 веточка(и)
Сметана 20% (средней жирности) 80 г
Лимонный сок 2 ч.л.
Масло оливковое Extra Vergine 2 ч.л.
Икра лососевая зернистая 14 г
Соль
Перец чёрный молотый
Для украшения:
Микрозелень
Шаг 1
Авокадо освободите от кожицы и косточки. Мякоть пробейте в блендере или просто тщательно разомните вилкой — если авокадо спелое, то блендер не понадобится. Смешайте пюре из авокадо со сметаной и лимонным соком до однородной массы консистенции мусса.
Шаг 2
Приготовьте томаты конкасе. Для этого освободите помидор от плодоножки. На кожице сделайте крестообразный надрез и залейте помидор кипятком на 1 минуту. Затем переложите его в ледяную воду и очистите от шкурки. Разрежьте помидор на части, удалите семена с жидкостью и нарежьте мякоть мелкими кубиками. Это и есть конкасе.
Шаг 3
Салат айсберг ополосните и обсушите салфетками. Нарежьте очень мелко. Смешайте нарезанный айсберг и томаты конкасе с муссом из авокадо и оливковым маслом. Приправьте молотым черным перцем и солью.
Шаг 4
Поставьте на сервировочное блюдо кольцо. Выложите в него салат, разровняйте. Аккуратно снимите кольцо. Сверху горкой выложите разделенное на волокна мясо краба.
Шаг 5
Шнитт-лук нарежьте очень маленькими колечками. Посыпьте салат. По кругу расположите маленькие «кучки» красной икры. Украсьте салат микрозеленью гороха.