Пряничное тесто

06 марта 2023 г.

Запас пряничного теста позволит вам регулярно баловать близких вкусными лакомствами. Поэтому если в семье любят такую выпечку, внимательно изучайте нашу инструкцию и проверяйте ее в деле. Ничего особо сложного в приготовлении пряничного теста нет: важна лишь внимательность на первых этапах и терпение при вымешивании. И обязательно дайте пряничному тесту хорошо «отдохнуть» в холодильнике, не торопитесь! В результате оно станет очень пластичным, работать с ним будет значительно легче, а изделия из него получатся мягкими и вкусными.

Сложность: [object Object]

Порций: 20

Готовка: 30 мин

Доп. время: 2 ч

Ккал: 3654.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 73.63 г/66.63 г/670.58

рождество тесто новый год Пряничный домик пряничное тесто пряник заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

сливочное масло – 60 г

мед – 2 ст. л.

сахар – 180 г

разрыхлитель – 10 г

водка – 2 ст. л.

яйца – 2 шт.

мука – 500–640 г

молотые имбирь, корица, кардамон, гвоздика – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для пряничного теста. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и переложите в огнеупорную миску. Добавьте мед и поставьте на водяную баню.

Шаг 2

Постоянно помешивая, прогрейте на среднем огне получения массы однородной консистенции. Добавить сахар, разрыхлитель, водку и пряности. Перемешайте. Масса должна побелеть, стать пенистой и увеличиться в объеме.

Шаг 3

В отдельной миске слегка взбейте венчиком яйца. Затем, непрерывно помешивая, влейте их в медовую пряничную смесь. Сначала масса чуть осядет, а потом снова должна стать пышной.

Шаг 4

Снимите миску с горячей смесью с огня. Всыпьте около трех стаканов муки, тщательно перемешивая. Оставшуюся добавляйте при необходимости. Тесто должно получиться пластичным, упругим, хорошо держащим форму.

Шаг 5

Сформуйте пряничное тесто в шар и уберите в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь). Затем раскатайте в пласт толщиной около 3–4 мм и вырежьте специальными выемками пряники.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru