Мандариновый тирамису
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 ч
Ккал: 483.50 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.18 г/31.16 г/45.10
печенье савоярди - 400 г (1 большая упаковка)
маскарпоне - 500 г
сливки жирные - 500 мл
кофе свежесваренный - 200 мл (при варке добавить 0,5 ч. л. корицы)
мандарины - 12 шт.
сахарная пудра - 100 г
сахар - 2 ст. л. (для мандаринового сиропа) плюс 3 ст. л. для начинки из мандаринов
форма для выпечки разьемная - 21-22 см
бумага для выпечки
Шаг 1
Дно формы и бортики выложить бумагой доя выпечки - так легче будет затем достать торт.
Шаг 2
Сварить 200 мл кофе с добавление 0,5 ч. л. корицы. Остудить.
Шаг 3
Сварить мандариновый сироп: выжать сок из 2 мандаринов, добавить 2 ст. л. сахара, довести до кипения, варить минут 5, также оставить остывать.
Шаг 4
Пять мандаринов очистить от кожуры, затем каждую дольку от пленки (по возможности). В сотейник положить 3 ст. л. сахара, поставить на огонь, когда сахар начнет плавиться, добавить мандарины, аккуратно помешивая, прогреть 1-2 минуты. Отложить.
Шаг 5
Приготовить крем: взбить сливки в крепкую пену, отдельно взбить маскарпоне с сахарной пудрой, добавить мандариновый сироп, взбить, затем добавить взбитые сливки, перемешать.
Шаг 6
Собрать торт: печенье макать в кофе и выложить сначала бортики, плотно прижимая друг к другу. Затем - выложить дно. Сверху - 1/3 крема. Затем - слой печенья (не забывать про кофе), еще 1/3 крема и затем - мандарины, проверенные в сахаре. Сверху - еще слой печенья и закрыть оставшимся кремом. Сверху украсить очищенными дольками мандарина (у меня ушло 5 штук), можно присыпать цедрой мандарина. Убрать в холодильник на 10-12 часов.