Кофейный чизкейк

26 февраля 2021 г.

Хотите побаловать близких чем-то особенным? Приготовьте кофейный чизкейк по нашему рецепту! От многих подобных он отличается не только особенным ароматом, но и наличием шоколадного слоя на песочной основе, под сырным кремом. Получается просто волшебное сочетание, которое оценят даже самые искушенные гурманы. Во всем остальном кофейный чизкейк похож на своих «собратьев»: он такой же нежный и вкусный, за что этот десерт по праву занимает верхушку кондитерских хит-парадов на протяжении уже нескольких десятилетий.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 3 ч

кофе растворимый кофе коньяк рождество мускатный орех варка десерт Встреча с друзьями выпекание Замораживание новый год чизкейк День рождения блендер романтический ужин ром миксер картофельный крахмал творожный сыр духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для ганаша:

свежесваренный кофе – 50 мл

сливки 33% жирности – 400 мл

Для начинки:

творожный сыр – 1 кг

ванильный сахар – 10 г

белый сахар – 230 г

ром или коньяк – 3 ст. л.

растворимый кофе – 3 ст. л.

кукурузный крахмал – 2 ст. л.

яйца – 4 шт.

Для теста:

песочное шоколадное печенье – 250 г

коричневый сахар – 120 г

горький шоколад – 600 г

сливочное масло – 100 г

молотый мускатный орех – на кончике ножа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты основы кофейного чизкейка. Шоколадное печенье наломайте и поместите в чашу блендера. Измельчите и пересыпьте в большую миску. Коричневый сахар смелите в порошок.

Шаг 2

Горький шоколад (150 г) измельчите в блендере или натрите на средней терке. Затем добавьте его в миску с крошкой печенья, всыпьте измельченный коричневый сахар и мускатный орех.

Шаг 3

Сливочное масло для основы чизкейка нарежьте маленькими кубиками, сложите в ковшик и растопите на слабом огне. Можно использовать для этой цели и микроволновую печь.

Шаг 4

Залейте растопленным сливочным маслом смешанные ингредиенты основы чизкейка в миске. Тщательно перемешайте и выложите на дно разъемной формы, выстланной бумагой для выпечки или смазанной сливочным маслом.

Шаг 5

Приготовьте ганаш для чизкейка. Для этого оставшийся шоколад натрите на средней терке в миску. Кофе и сливки доведите до кипения. Добавьте шоколад и кофе в сливки. Перемешайте.

Шаг 6

Получившуюся густую смесь вылейте на песочную основу в форме и разровняйте. Накройте ее пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру примерно на 40 минут.

Шаг 7

Приготовьте сырную смесь для чизкейка. Творожный сыр, ванилин и сахар взбейте миксером с белым и ванильным сахаром на средней скорости до получения массы однородной консистенции.

Шаг 8

Добавьте ром (коньяк), растворимый кофе и кукурузный крахмал. Тщательно перемешайте. Затем постепенно, не прекращая взбивания миксером, добавьте яйца. Делайте это постепенно, по одному, после каждого тщательно вымешивая.

Шаг 9

Нагрейте духовку до 180°C. Получившуюся сырную смесь осторожно вылейте на застывший шоколадный ганаш. Осторожно разровняйте силиконовой лопаткой. Выпекайте чизкейк 1 час.

Шаг 10

Духовку выключите, дверцу приоткройте. Оставьте чизкейк внутри на 10 минут, затем достаньте и дайте отдохнуть еще около 30 минут. Перед подачей украсьте по желанию: орехами, карамелью, шоколадной стружкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru