Творожно-малиновый торт с белым шоколадом
Безумно вкусным,нежным и легким! Никакого жирного крема и тяжелых коржей. Здесь присутствует нежный лимонный бисквит, пропитанный лимонным сиропом, творожный мусс с ванилью, глазурь на основе белого шоколада и море ягод! Даже те, кто не любит творог, попробовав кусочек, обязательно полюбят его)
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
яйцо куриное - 2 шт.
сахар - 230 г (100 г в мусс, 80 г в сироп, 50 г в бисквит)
мука - 40 г
цедра лимона - 1 ч. л.
творог - 600 г
шоколад белый - 200 г(100 г в мусс, 100 г в глазурь)
лимонный сок - 40 мл
молоко - 45 мл(20 мл в глазурь, 25 мл в мусс)
желтки - 3 шт.
сливки 33% - 200 мл
ванильная эссенция - 0,3 ч. л.
масло сливочное - 100 г
малина - 300 г
желатин - 0,5 ч. л.
ягоды по вкусу - для украшения
Шаг 1
В первую очередь нужно приготовить бисквит. Яйца разделить на белки и желтки. В белки добавить пару капель лимонного сока и 30 г сахара. Взбить в крепкую пену.
Шаг 2
Отдельно взбить желтки с 20 г сахара. Масса побелеет и станет более густой.
Шаг 3
Соединить взбитые белки с желтками. Аккуратно перемешать снизу вверх. Добавить цедру и просеянную муку. Снова перемешать снизу вверх до однородности.
Шаг 4
Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки и вылить тесто, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170°C 30 минут. Готовый бисквит вынуть и остудить.
Шаг 5
Пока выпекается бисквит, сварим сироп. В миске соединить 100 г воды, лимонный сок и сахар. Проварить 5-7 минут. Остудить.
Шаг 6
Теперь займемся творожным муссом: в сотейнике соединить желтки, сахар, молоко. Прогреть на минимальном огне до растворения сахара и небольшого загустения.
Шаг 7
Добавить поломанный шоколад и перемешать до однородного состояния. Остудить.
Шаг 8
В эту остывшую массу добавить масло комнатной температуры, перемешать.
Шаг 9
Творог протереть 2 раза через сито. К нему добавить маслянно-шоколадную смесь. Взбить хорошо. Я пробиваю блендером.
Шаг 10
В отдельном стакане взбить охлажденные сливки до устойчивых пиков и добавить к творожной массе, вылить туда же ванильную эссенцию и хорошо перемешать. Малину помыть и хорошо просушить.
Шаг 11
Сборка торта: стенки и дно формы выстелить пекарской бумагой. Уложить бисквит, пропитать его лимонным сиропом.
Шаг 12
Выложить половину творожного мусса, на него слой малины, немного утопить. И снова слой мусса. Разровнять. И убрать в холодильник на 6 часов.
Шаг 13
Для глазури растопить белый шоколад, добавить 20 мл молока, перемешать. Желатин замочить в 15 мл холодной кипяченой воды. Дать набухнуть. Подлить к нему 10 мл кипятка и перемешать до растворения желатина. Желатиновую смесь вылить в растопленный шоколад и перемешать до однородного состояния. Вылить глазурь на торт и дать застыть.
Шаг 14
На застывший торт выложить чистые и сухие ягоды (по желанию). Украсить шоколадом, физалисом и листиками мяты! Или как пожелает вам ваша фантазия! Приятного аппетита!