Арахисовая паста

13 декабря 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

растительное масло мед арахис завтрак Встреча с друзьями Ланч блендер закуска арахисовая паста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Несоленый арахис - 500 г

Растительное масло - 2-3 ст. л.

Мед - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Арахис высыпать на противень и просушить в духовке при 150°C, примерно 10 минут, затем увеличить нагрев до 180°C и обжаривать еще 10 минут, периодически помешивая, чтобы арахис не сгорел.

Шаг 2

Один-два орешка попробовать ошелушить, если шелуха отходит легко, все готово и можно вынимать из печи. После полного остывания орехов очистить от шелухи, удобнее всего потереть друг об друга горстями.

Шаг 3

В чашу блендера (с ножами) высыпать весь арахис и молоть примерно 3-4 минуты, сделать паузу на минутку, чтобы не спалить блендер, но, если он у вас мощный, то можно и не останавливаться. И так повторить в течение 10-15 минут. Сначала арахис будет в мелкую крошку, затем липкая и крупинчатая паста, потом масло все активнее начнет выделяться, а арахис на глазах превратится в гладкую и блестящую пасту. На этом этапе добавить мед, масло и соль и взбить еще 2-3 минуты. Степень жидкости можно регулировать на свой вкус, добавляя больше или меньше масла.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru