Кофейно-шоколадные капкейки с разноцветным кремом
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч 15 мин
25 г масла
300 г муки
100 г какао
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
250 г сахара
1 яйцо
100 мл кофе
150 мл йогурта (2-3%)
Для масляного крема
115 г сливочного масла, размягченного, но не растаявшего (идеальная текстура — как мороженое)
300-400 г просеянной сахарной пудры
1/4 ч. л. поваренной соли
1/2 ст. л. ванильного экстракта
до 2 ст. л. сливок
Шаг 1
Первым делом растопите масло, нагрев его в глубокой чашечке в микроволновке в течение 20-40 секунд.
Шаг 2
В большой чаше смешайте все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешайте венчиком смесь.
Шаг 3
В отдельной чашке взбейте яйцо с йогуртом.
Шаг 4
Смешайте все сухие ингредиенты с жидкими, в том числе и кофе.
Шаг 5
Положите в формочку бумажные корзинки. Можно сделать двойной слой, так они лучше получаются, форма выходит более правильная и ровная, чем с одним слоем бумаги.
Шаг 6
Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите тесто примерно на 3/4 формы.
Шаг 7
Выпекайте при 175 градусах минут 15-20. Проверяйте деревянной шпажкой, она должна выходить совершенно сухой.
Шаг 8
Переверните форму, чтобы капкейки выпали, и отправьте вторую партию в печь.
Шаг 9
Пока капкейки пекутся, сделайте крем. Взбейте масло в течение нескольких минут на средней скорости миксера.
Шаг 10
Добавьте 300 г сахарной пудры и переключите миксер на низкую скорость, пока вся пудра не объединится с маслом.
Шаг 11
Увеличьте скорость до средней и добавьте ванильный экстракт, соль, 2 ст. л. сливок. Взбивайте в течение 3 минут. Если крем нуждается в более крепком, устойчивом состоянии — добавьте оставшуюся сахарную пудру. По желанию крему можно придать кофейный оттенок — смешав 1 ч. л. растворимого кофе с ванильным экстрактом и добавив в крем.
Шаг 12
После того, как капкейки испеклись, украсьте их масляным кремом.