Кофейно-шоколадные капкейки с разноцветным кремом

11 декабря 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 1 ч 15 мин

кофе рождество йогурт какао фуршет десерты Встреча с друзьями выпекание новый год капкейки День рождения новогодние десерты микроволновка романтический ужин миксер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

25 г масла

300 г муки

100 г какао

1 ч.л. соды

1 ч.л. разрыхлителя

250 г сахара

1 яйцо

100 мл кофе

150 мл йогурта (2-3%)

Для масляного крема

115 г сливочного масла, размягченного, но не растаявшего (идеальная текстура — как мороженое)

300-400 г просеянной сахарной пудры

1/4 ч. л. поваренной соли

1/2 ст. л. ванильного экстракта

до 2 ст. л. сливок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Первым делом растопите масло, нагрев его в глубокой чашечке в микроволновке в течение 20-40 секунд.

Шаг 2

В большой чаше смешайте все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешайте венчиком смесь.

Шаг 3

В отдельной чашке взбейте яйцо с йогуртом.

Шаг 4

Смешайте все сухие ингредиенты с жидкими, в том числе и кофе.

Шаг 5

Положите в формочку бумажные корзинки. Можно сделать двойной слой, так они лучше получаются, форма выходит более правильная и ровная, чем с одним слоем бумаги.

Шаг 6

Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите тесто примерно на 3/4 формы.

Шаг 7

Выпекайте при 175 градусах минут 15-20. Проверяйте деревянной шпажкой, она должна выходить совершенно сухой.

Шаг 8

Переверните форму, чтобы капкейки выпали, и отправьте вторую партию в печь.

Шаг 9

Пока капкейки пекутся, сделайте крем. Взбейте масло в течение нескольких минут на средней скорости миксера.

Шаг 10

Добавьте 300 г сахарной пудры и переключите миксер на низкую скорость, пока вся пудра не объединится с маслом.

Шаг 11

Увеличьте скорость до средней и добавьте ванильный экстракт, соль, 2 ст. л. сливок. Взбивайте в течение 3 минут. Если крем нуждается в более крепком, устойчивом состоянии — добавьте оставшуюся сахарную пудру. По желанию крему можно придать кофейный оттенок — смешав 1 ч. л. растворимого кофе с ванильным экстрактом и добавив в крем.

Шаг 12

После того, как капкейки испеклись, украсьте их масляным кремом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru