Итальянское лимонное мороженое
Всем известно, что в Италии лучшее мороженое в мире. Его делают только из натуральных ингридиентов. Вот наш особый рецепт - именно так мы готовим мороженое в нашей Траттории Аннамария. Лимоны мы используем выращенные без химических добавок, яйца - от куриц, которые свободно ходят по земле, а не сидят в клетках, сливки - только самые свежие. Попробуйте приготовить его и вы. А еще лучше - приезжайте к нам, чтобы на месте почувствовать необыкновенное сочетание кремовой сливочной основы и яркой лимонной кислинки.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
лимоны 4 шт.
сливки жирные 1 л
белок 10 шт.
желток 10 шт.
сахарная пудра 200 г
ванильный сахар 200 г
Шаг 1
Снять цедру с лимонов с помощью терки, выжать сок. Смешать цедру с лимонным соком и отставить в сторонку.
Шаг 2
Взбить сливки с сахарной пудрой, отдельно взбить белки с сахаром до пиков. Слегка взбить желтки со щепоткой сахара.
Шаг 3
Добавить ко взбитым сливкам взбитые желтки и белки и аккуратно перемешать. Добвить туда же лимонную цедру с лимонным соком и продолжать смешивать. Отправить смесь в морозилку.