Шоколадный торт

11 ноября 2015 г.

Для бисквита (на форму 20-22 см):

Сложность: [object Object]

Порций: 1

ягоды шоколад выпечка торт десерты Встреча с друзьями выпекание бисквит новый год День рождения шоколадный торт крем сладости ганаш глазурь для торта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука-400 г

сливочное масло (размягченное при комнатной температуре)- 145 г

сахар - 250 г

пакетик ванильного сахара (или стручок ванили)

разрыхлитель - 2 ч. л.

какао - 60 г

молоко - 350 мл

яйца (нам потребуется только белок) - 11 шт.

щепотка соли

Для ганаша:

чёрный шоколад - 300 г

сливки 30% - 150 мл

Для глазури:

чёрный шоколад - 50 г

сливочное масло - 50 г

Для пропитки:

апельсиновый сок - 100 мл

сахар -2 ст. л.

лимончелло ( или апельсиновый ликер) - 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C.

Шаг 2

Соединить в глубокой миске размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар (или семена ванили). Взбивать миксером или в процессоре до получения однородной пышной массы.

Шаг 3

Просеять муку с разрыхлителем и какао. Добавлять сухую смесь понемногу в миску с маслом и продолжать взбивать.

Шаг 4

Влить тонкой струйкой молоко, не прекращая взбивать и вымешивать до однородной, гладкой и блестящей массы.

Шаг 5

Белки взбить с щепоткой соли в плотную массу.

Шаг 6

Аккуратно добавить белки к тесту и хорошо вымешать.

Шаг 7

Форму смазать маслом и присыпать мукой. Вылить в форму тесто, и поставить в разогретую духовку. Выпекать 1 ч. 15 мин. Время может меняться, в зависимости от вашей духовки. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.

Шаг 8

Готовый бисквит достать из формы и дать ему полностью остыть при комнатной температуре.

Шаг 9

Готовим ганаш: 1. Для этого надо на паровой бане растопить шоколад и сливки, постоянно помешивая, в процессе. 2. Остудить ганаш при комнатной температуре и затем поставить в холодильник на 1 час. После этого, взбить застывший ганаш миксером до пышной массы. Если ганаш окажется слишком плотным, в процессе взбивания, добавить немного сливок, контролируя густоту.

Шаг 10

Готовим пропитку: для этого смешайте сок, ликер и сахар до полного растворения сахара.

Шаг 11

Сборка: разрезать бисквит на три коржа. Если бисквит поднимется неравномерно, срезать ровно верхушку. Пропитать нижний корж пропиткой (третьей ее частью), смазать ганашем, накрыть вторым коржом, так же его пропитать и смазать кремом. Накрыть третьим коржом, пропитать его и оставить без крема. Оставшимся кремом смазать бока торта.

Шаг 12

Приготовить глазурь: для этого на паровой бане растопить шоколад с маслом. Горячей глазурью полить верхушку торта.

Шаг 13

Готовый торт поставить в холодное место на несколько часов. Можно украсить ягодами или всем тем, что ваша душа пожелает.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк — десерт на все времена. Говорят, что подобный пирог с мягким сыром (правда, без шоколада) готовили еще в Древнем Риме, однако до совершенства идея была доведена значительно позже — ...

Шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней – это более сытный и роскошный вариант конфет «Вишня в шоколаде». Обязательно используйте для его приготовления именно горький шоколад с содержанием какао-бобов не менее 70%. ...

Торт Захер

Торт Захер, один из самых знаменитых десертов мира, является визитной карточкой Вены. Быть в столице Австрии и не попробовать настоящий Захер — непростительная оплошность для каждого сладкоежки. О ...

Шоколадный торт с клубникой

Этот шоколадный торт с клубникой — настоящий фейерверк ярких вкусов и ароматов, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Да и те, кто обычно спокойно относится к десертам, пожалуй, тоже не ...

Шоколадный блинный торт со сливочным кремом

Шоколадный торт с бананом

Шоколадный торт с бананом можно готовить по поводу и даже без, если озаботиться этим заранее. Только никакой спешки! Например, стоит спокойно дождаться, когда полностью остынет выпеченная основа торта ...

Еще больше статей на Gastronom.ru