Свекла с сыром и грушей
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
свекла запеченная - 90 г
моцарелла – 10 г
сметана – 10 г
груша – 1 половинка
вино красное – 200 г
сахар – 80 г
бадьян – 2 шт.
сыр фета – 15 г
хлопья из пшеницы запечённые с медом – 10 г
мангольд – 2 г
сырный соус – 70 г
сыр сулугуни копченый – 20 г
сливки 35 % - 20 г
овощной бульон – 30 г
Шаг 1
Свеклу запечь и порезать на 4 части, одну часть натереть на терке и смешать со сметаной и моцареллой. Получившийся свекольный салат выложить в центр тарелки.
Шаг 2
Грушу половинку очистить от кожуры и варить до готовности в красном вине с добавлением сахара и бадьяна.
Шаг 3
Из сыра фета сделать небольшие кнельки и выложить на тарелку. Заправить сырным соусом.
Шаг 4
Для соуса в овощном бульоне растопить сулугуни и сливки, довести до однородной массы и пробить в блендере.
Шаг 5
Выложить 3 части запеченной свеклы и грушу, посыпать хлопьями из пшеницы, украсить листьями мангольда.