Свекла с сыром и грушей

11 декабря 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 20 мин

Доп. время: 30 мин

свекла Дмитрий Шуршаков салаты авторская кухня запекание салат мангольд
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

свекла запеченная - 90 г

моцарелла – 10 г

сметана – 10 г

груша – 1 половинка

вино красное – 200 г

сахар – 80 г

бадьян – 2 шт.

сыр фета – 15 г

хлопья из пшеницы запечённые с медом – 10 г

мангольд – 2 г

сырный соус – 70 г

сыр сулугуни копченый – 20 г

сливки 35 % - 20 г

овощной бульон – 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу запечь и порезать на 4 части, одну часть натереть на терке и смешать со сметаной и моцареллой. Получившийся свекольный салат выложить в центр тарелки.

Шаг 2

Грушу половинку очистить от кожуры и варить до готовности в красном вине с добавлением сахара и бадьяна.

Шаг 3

Из сыра фета сделать небольшие кнельки и выложить на тарелку. Заправить сырным соусом.

Шаг 4

Для соуса в овощном бульоне растопить сулугуни и сливки, довести до однородной массы и пробить в блендере.

Шаг 5

Выложить 3 части запеченной свеклы и грушу, посыпать хлопьями из пшеницы, украсить листьями мангольда.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru