Жаркое из печени с водкой
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 322.00 ккал/порция
1 кубик куриного бульона
лук репчатый – 1 луковица
1 острый красный перец
2 ст. л. водки
1 сладкий красный перец
100 г зеленого лука
1,5 ст. л. растительного масла
апельсины – 1 шт.
300 г куриной печени
Шаг 1
1. Печень вымыть, разрезать каждую пополам. Лук очистить, измельчить. Перцы вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать полукружьями. С апельсина снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Зеленый лук вымыть, обсушить и крупно нарезать наискосок. 2. Печень обжарить на растительном масле, 3 мин. Переложить на блюдо, накрыть, сохранять теплой. Положить в эту же сковороду репчатый лук, сладкий и острый перец и готовить 2 мин. Добавить зелень, жарить 30 сек. Вернуть печень в сковороду. 3. Добавить цедру, 2 ст. л. апельсинового сока, раскрошенный кубик куриного бульона и водку. Готовить на сильном огне 2 мин. Снять с огня и сразу же подать к столу.