Японский чизкейк с чаем матча

09 ноября 2015 г.

Делался он с экзотической чайной пудрой matcha. Две кружки рядом. Сплетаются в узоры ниточки пара...

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 5 ч

Доп. время: 1 ч

рождество белый шоколад выпечка матча Встреча с друзьями выпекание новый год чизкейк День рождения блендер романтический ужин фьюжн кухня кримчиз
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Корж:

125 г Нутеллы (или любой другой шоколадно-ореховой пасты, только не ту, где коричнево-белые полоски - это молочно-шоколадная)

2 яйца

50 г муки

4 ст. л. сахара

25 г сливочного масла

8 г разрыxлителя

ванилин

Начинка:

сливочный сыр (комнатной температуры!) - 275 г

сахар - 100 г

пудра "Мatcha" - 3 ч. л. с горкой

йогурт без добавок густой - 200 г

желатин - 6 г

холодная вода - 2 ст. л.

жирные сливки 33 % - 200 мл

1 ч. л. пурды матча

Стружка:

100 г (плитка белого шоколада)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нагреть духовку до 180°C. Взбить белки очень сильно, до жестких пиков как на безе! Затем взбить желтки с сахаром и ванилином тоже сильно, до получения кремообразной пышной массы. Добавить муку и разрыхлитель (просеянные и перемешанные вместе предварительно) во взбитые желтки. Взбить сливочное масло с нутеллой. Смешать с нашей кремообразной массой. Добавить белки и медленно перемешать, делая движения снизу вверх - чтоб белки не осели. Уложить форму диаметром 20 см бумагой для выпечки. Выложить наше тесто и запечь - проверить готовность палочкой. У меня ушло около получаса времени. Охладить. В разъемную форму того же размера (20 см) застелить на дно бумагу, бока проложить или бумагой, или пленкой. На дно выложить корж.

Шаг 2

Начинка. Желатин замочить в 2 ст. л. воды. Сливочный сыр взбить с сахаром, добавить матча и йогурт – еще взбить. Разбухший желатин разогреть в микро в режиме размораживания буквально секунд 10 - до полного растворения, лить желатин в сырную массу и взбить в течение 1-й минуты. В отдельной миске взбить сливки до мягких пиков, аккуратно вмешать в кримчизовую массу. Вылить массу в форму на корж, разровнять и поставить в холодильник минимум на 4 часа.

Шаг 3

Если хотите – можно, не вынимая из формы, сделать такое украшение – залить верх зеленым желе для торта и поставить охлаждаться в соответствии с инструкцией на упаковке желе. Вынуть из формы, убрать бортики, бумагу.

Шаг 4

Стружка. Шоколад растопить на водяной бане, вмешать туда пудру матча, вылить массу на мраморную доску и охладить. Я выливала на плоскую тяжелую тарелку. Затем застывший шоколад с помощью большого ровного ножа скручивать в спиральки (нож поставить перпендикулярно поверхности и делать ровные скребущие движения по поверхности к себе). Или попробовать то же самое делать картофелечисткой. Посыпать поверхность чизкейка стружкой.

Шаг 5

Резать так: широкий нож нагреть под струей горячей воды, насухо вытереть и сделать надрез. Следующий надрез делается таким же образом. В результате срезы будут ровные и матовые. Это очень вкусный и эффектно выглядящий чизкейк!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru