Подкопченный сиг на чипсах из тапиоки с ягодами гожди
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 12 ч
сиг горячего копчения - 50 г
ягоды годжи – 6 г
чипсы из тапиоки с чернилами каракатицы - 10 г
тапиока – 50 г
чернила черной каракатицы - 5 г
крем из горчицы – 10 г
сливки 35% - 5 г
горчица – 5 г
крем из шпината - 10 г
шпинат – 10 г
баклажаны – 50 г
хворост из баклажанов – 3 г
баклажаны - 10 г
листья настурции – 1 г
Шаг 1
Для приготовления чипсов из тапиоку проварить до состояния желе, добавить чернила каракатицы, намазать на противень и убрать сушить в духовку на 12 часов при температуре 60°C. Перед подачей обжарить чипсы во фритюре.
Шаг 2
Для приготовления крема из горчицы взбить в блендере горчицу и сливки до кремообразной массы.
Шаг 3
Чтобы приготовить крем из шпината нужно взбить в блендере баклажаны и шпинат до кремообразной массы.
Шаг 4
Для приготовления хвороста из баклажанов кожуру баклажанов тонко нарезать и обжарить на гриле.
Шаг 5
Филе сига горячего копчения запечь при температуре 200°C.
Шаг 6
На чипс выложить крем из горчицы и сливок и крем из шпината. Положить сиг и украсить хворостом из баклажан. Декорировать ягодами годжи и листьями настурции.