Торт Наполеон мокрый

24 декабря 2024 г.

Торт Наполеон «мокрый» — для многих идеал слоёного десерта. Ведь, как известно, любители «Наполеонов» делятся на два противоположных лагеря: те, кто любит максимально пропитанный торт, и те, кому больше по душе хрустящий вариант, как правило, посуше и помаслянистее. На этот раз мы поделимся рецептом самого что ни на есть мокрого «Наполеона»: со слоёными коржами на сметане и большим количеством ванильного заварного крема. Как и всегда с «Наполеоном», придётся немного потрудиться, но результат того стоит.

Сложность: [object Object]

Порций: 15

Готовка: 1 ч

Доп. время: 12 ч

Ккал: 407.10 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.00 г/26.04 г/37.75

выпечка торт Встреча с друзьями новый год Торт Наполеон День рождения крем заварной домашние торты блендер духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

Для теста:

Яйцо куриное 1 шт.

Мука пшеничная 400 г

Масло сливочное 250 г

Сметана 25% (классическая) 200 г

Соль 0.5 ч.л.

Для крема:

Молоко 900 мл

Яйцо куриное 2 шт.

Сахар-песок 120 г

Масло сливочное 100 г

Сахар ванильный 10 г

Крахмал кукурузный 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большую миску просейте муку, натрите на крупной терке замороженное сливочное масло, быстро разотрите руками в крошку. Добавьте холодную сметану и яйцо. Замесите тесто.

Шаг 2

Переложите его на стол, присыпанный мукой. Скатайте в колбаску. Разделите на 10 равных кусочков, сформируйте из них шарики, уберите на тарелку, накройте её плёнкой и поставьте в холодильник на час.

Шаг 3

В миске смешайте яйца, сахар, соль и муку. Отдельно подогрейте молоко почти до кипения, влейте в яичную смесь. Перемешайте. Верните в кастрюльку. Уваривайте, постоянно перемешивая, до загущения. Перелейте в другую ёмкость, добавьте сливочное масло и ваниль. Перемешайте и накройте плёнкой в контакт. Остудите.

Шаг 4

Раскатывайте шарики теста на пергаменте в очень тонкий пласт, сразу вырезайте с помощью тарелки или кольца коржи диаметром 22 см. Накалывайте вилкой. Выпекайте в заранее разогретой до 200ºC духовке 7-9 минут до уверенной румяности. Обрезки тоже испеките.

Шаг 5

Соберите торт на подложке, промазав коржи заварным кремом. Верх и бока тоже покройте кремом. Обрезки измельчите и нанесите их на торт со всех сторон. Готовый «Наполеон», чтобы он был мокрым, оставьте на столе на два часа, а затем уберите в холодильник на 8 часов. Подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Торт Наполеон простой

Существует несколько версий появления на свет торта Наполеон. Одна из них довольно пикантная! Согласно ей, однажды Жозефина застала Бонапарта с одной из фрейлин, и тот сказал жене, что они лишь ...

Торт Наполеон классический

Классический торт Наполеон любят практически все. А особенно те, кто помнят его в исполнении бабушки или мамы, которым было не лень печь 8, 10 или даже 12 тонких коржей, а потом еще и неспешно ...

Творожный Наполеон

Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно заслуживает вашего внимания. Благодаря сливочному сыру в составе крема, десерт буквально тает во рту. Творог же ...

Торт Наполеон с заварным кремом

Такой торт Наполеон с заварным кремом раньше готовили во многих семьях: тонкие коржи идеально пропитывались, и десерт получался особенно нежным и вкусным. Кстати, ничего сложного в нем нет! ...

Торт Наполеон в домашних условиях

Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт. Кстати, предложенный здесь был очень популярен лет так двадцать-тридцать ...

Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом

Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом — один из самых любимых, поистине народных десертов в нашей стране. В советские времена хозяйки готовили подобное лакомство по большим праздникам, ...

Торт Наполеон из готового слоеного теста

Торт Наполеон из готового слоеного теста не слишком сложно приготовить даже начинающему кулинару, потому что, по сути, его задача сводится к созданию крема. Ну а уж испечь коржи из имеющейся основы ...

Как приготовить торт «Наполеон» и крем для «Наполеона»: подробный разбор

Под названием «Наполеон» мне известно 5 тортов. Я готов есть любой из них, как днем, так и ночью. Тем не менее есть у меня и собственные приоритеты. Полагаю, что их уместно разделить на две части: приоритеты относительно теста и относительно крема.

Еще больше статей на Gastronom.ru