Джига пасанда, креветки в соусе кешью

05 декабря 2015 г.

Ореховый соус в этом блюде - бонус. Соус настолько хорош, что его можно готовить не только ради креветок, а подавать с курицей, гребешками или даже с жареными овощами. Попробуйте и свои вариации

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Доп. время: 1 мин

морепродукты орехи креветки второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями тушение кешью жарка индийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

140 г очищенных королевских креветок

3 г чеснока

3 г свежего корня имбиря

15 г сметаны

растительное масло

для соуса:

10 г сливок жирностью 33%

1 г перца чили

100 г репчатого лука

100 г растительного масла

40 г кешью

60 г молока

по 1 г кардамона (зелёного и чёрного), гвоздики и бадьяна

10 г чеснока

10 г свежего корня имбиря

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок пропустите через пресс, имбирь натрите на мелкой тёрке. Смешайте со сметаной, замаринуйте в получившейся смеси королевские креветки, 1 ч.

Шаг 2

Все ингредиенты соуса взбейте в блендере до однородности.

Шаг 3

Креветки обжарьте на сильном огне с растительным маслом в сковороде, 2 мин. Добавьте соус, уменьшите огонь и готовьте до загущения соуса, 4-6 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru